Apretada victoria de Arouca frente a Chaves

Este sábado, Arouca ganó por 1 a 0 a Chaves el partido correspondiente a la fecha 33 del torneo Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, por medio de Morlaye Sylla, de penal.

El defensor de Chaves Steven Vitoria desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 49 del primer tiempo.

Morlaye Sylla fue la figura del partido. El mediocampista de Arouca fue el autor de 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue José Velázquez. El zaguero de Arouca fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Ricardo Guimarães, Alan Ruiz, Antony Alves, Nwankwo Obiorah y Sandro Cruz.

El director técnico de Arouca, Armando Macedo Freitas, planteó una estrategia 4-5-1 con Ignacio de Arruabarrena en el arco; Jerome Opoku, Mateus Quaresma, João Basso y Tiago Esgaio en la línea defensiva; Morlaye Sylla, David Simão, Alan Ruiz, Antony Alves y Oriol Busquets en el medio; y Rafa Mujica en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Vítor de Carvalho Campelos se pararon con un esquema 3-5-2 con Paulo Vitor bajo los tres palos; Nélson Monte, Bruno Langa y Steven Vitoria en defensa; João Mendes, Ricardo Guimarães, Carlos Ponck, Bernardo Sousa y João Correia en la mitad de cancha; y Héctor Hernández y João Teixeira en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Municipal de Arouca fue Gustavo Fernandes Correia.

Arouca recibirá a Portimonense en la próxima jornada. Así mismo Chaves jugarán de local frente a Boavista.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 51 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 46 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.