Netflix: cómo revisar el historia de búsqueda de la plataforma

Se trata de una herramienta de la plataforma de streaming para estar al tanto por si alguna persona ingresa con tu usuario a tu cuenta y/o perfil para ver películas o series.

Una de las últimas novedades de Netflix es que la plataforma de streaming posee la opción de que cada usuario pueda verificar el contenido que vio anteriormente.

De esta manera, los suscriptores del servicio de streaming de "la N roja" podrán saber que han visto las personas que accedieron a la cuenta y/o el perfil de Netflix.



Esto función permitirá así gestionar la información que se tiene de lo que se estuvo mirando en la plataforma y estar pendiente de lo que ven sus hijos.

A su vez, esta herramienta es útil para recordar terminar alguna serie que se dejó a medias y tenerla a mano y a la vista en el inicio. Además, la herramienta del historial te permitirá eliminar de la vista las producciones que no te hayan gustado para que el algoritmo no siga entregando contenido similar.

Otra otras cuestiones, una de mucha importancia es que esta función te permitirá verificar si alguien más que no sepas, está usando tu cuenta.

netflix tele

Netflix: paso a paso, cómo verificar el historial de búsqueda

Primero que nada, deberás acceder a la plataforma de streaming desde la web, ya que a través de la app en teléfonos celulares no permite realizar esta configuración.

  • Una vez dentro del servicio de streming de Netflix:
  • Abrir en el navegador la web de Netflix
  • Iniciar sesión de tu cuenta
  • Ir al perfil y seleccionar la opción "Cuenta"
  • Buscar "Perfil y control parental"
  • Hacer clic en la flecha desplegable junto al perfil
  • Pulsar en "Actividad de Visionado"
  • Automáticamente se abrirá la lista completa del historial

Se podrá ver la información con detalles de cuándo fue el último día que se vio cada contenido que se muestra, además de estar dividido entre "lo visto" y "lo valorado".

Al hacer clic en una de las series o películas se desplegará una opción que permite ocultar el contenido, al optar por esta función la plataforma ocultará en un plazo de 24 horas ese título de las recomendaciones y de la sección de ‘Continuar viendo’.

Otra alternativa de esta sección es descargar el historial de visualizaciones en un archivo con esta información. Esta opción puede ser útil para que al eliminar el historial se puedan reiniciar las recomendaciones.

TEMAS RELACIONADOS
DEJA TU COMENTARIO: