Arrolladora victoria de Wolfsburgo en casa de Hertha Berlín

En la fecha 17 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023, Wolfsburgo se dio un banquete de goles ante H. Berlín, al vencerlo este martes por 5 a 0. Mattias Svanberg (3' 1T), Maximilian Arnold (30' 1T, de penal), Jonas Wind (33' 1T), Ridle Baku (26' 2T) y Omar Marmoush (40' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de Wolfsburgo en el estadio Olympiastadion.

Un momento destacado del partido fue el gol de Ridle Baku en el minuto 26 del segundo tiempo. Tras un centro de Mattias Svanberg al defensor éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Mattias Svanberg. El centrocampista de Wolfsburgo marcó 1 gol, hizo 2 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Por otro lado fue clave Ridle Baku. El defensor de Wolfsburgo fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo 2 amonestados: Agustín Rogel y Dodi Lukebakio.

El entrenador de H. Berlín, Sandro Schwarz, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Oliver Christensen en el arco; Jonjoe Kenny, Agustín Rogel, Marc Kempf y Maximilian Mittelstädt en la línea defensiva; Lucas Tousart, Ivan Sunjic, Dodi Lukebakio, Suat Serdar y Marco Richter en el medio; y Wilfried Kanga en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Niko Kovac se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Koen Casteels bajo los tres palos; Ridle Baku, Sebastiaan Bornauw, Maxence Lacroix y Micky van de Ven en defensa; Mattias Svanberg, Maximilian Arnold y Yannick Gerhardt en la mitad de cancha; y Patrick Wimmer, Jonas Wind y Jakub Kaminski en la delantera.

El partido en el estadio Olympiastadion fue dirigido por el árbitro Tobias Reichel.

Por la próxima fecha, H. Berlín recibirá a Unión Berlín. Por otro lado, Wolfsburgo visitará a Werder Bremen.

El local está en el décimo séptimo puesto con 14 puntos, mientras que el visitante llegó a 29 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo.