WhatsApp: qué es y cómo funciona el "modo desaparición" de la plataforma

Se trata de un nuevo modo descubierto en la app de mensajería de Meta que podrás activar de manera muy sencilla. Te contamos cómo funciona y todos los detalles.

Entre los diversos modos que posee WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea para telefonía móvil dispone de una clave una nueva que fue descubierta hace poco.

Se trata del "modo desaparición" de la app de mensajería de Meta, que podrás activar de manera muy sencilla en simples pasos desde la configuración de la plataforma en tu teléfono celular con sistema operativo tanto Android como iOS.



WhatsApp: cómo activar el "modo desaparición"

  • Ingresar a WhatsApp
  • Entrar a Ajustes de la app
  • Seleccionar la opción de "Privacidad" y luego a "Última hora de conexión"
  • Seleccionar la opción "que nadie la vea", con lo que ningún usuario podrá saber cuándo estás “en línea" o conectado/ navegando en la app
  • Además, deberás desactivar las denominadas “Confirmaciones de lectura”, es decir el doble tilde azul
  • Desactivada esta opción, nadie podrá saber si leíste o no sus mensajes
  • Esta combinación de configuraciones da como resultado el famoso “modo desaparición” de WhatsApp que te ayudará a proteger tu privacidad.
Modo desaparición WhatsApp (para interior de nota)

Otros modos de WhatsApp: cómo activar el "modo ignorado"

El modo ignorado de la app de Meta está disponible solo para los grupos. La herramienta funciona de manera que cada vez que un usuario ingrese como contacto a un grupo especifico, la aplicación silenciará automáticamente las notificaciones de mensajes recibidos.

Esta nueva función aplica solo a grupos que alcancen los 256 participantes. En este caso, WhatsApp silenciará el chat grupal automáticamente debido a que da por entendido que habrá mayor interacción, más mensajes y archivos constantes.

  • Entrar a la app de WhatsApp
  • Tocar sobre el chat en el que se pretende activar el “modo ignorado”
  • Ir a la foto de perfil
  • Se desplegarán una serie de opciones
  • Entre ellas pulsar la opción “Silenciar” > elegir “Por siempre”
  • Una vez activados estos pasos, cuando recibas un mensaje de WhatsApp no sonará o recibirás notificación alguna

La nueva función estará disponible próximamente y se implementó entre las ideas principales luego de que WhatsApp haya aumentado la cantidad máxima de integrantes de cada grupo.

TEMAS RELACIONADOS
DEJA TU COMENTARIO: