13 de junio 2022 - 16:18

WhatsApp: las razones por las que nunca debés eliminar un mensaje para todos

Muchos usuarios creen que es de las mejores herramientas de la aplicación de mensajería instantánea. Sin embargo, otros prefieren no usarla para evitar consecuencias no deseadas.

La app de Meta, antes Facebook, lanzó la herramienta para eliminar los mensajes en 2017 tanto para chats individuales como grupales y solo se podía usar dentro de los primeros cinco minutos posteriores al pulsar “Enviar”. Actualmente, ese rango se extendió hasta una hora.

Si bien hay quienes creen que esta función es provechosa cuando nos equivocamos de destinatario o nos arrepentimos del contenido que enviamos, hay quienes optan por no hacerla parte de sus hábitos, porque puede traerle consecuencias no deseadas.

WhatsApp: cómo eliminar un mensaje para todos

  • Mantener apretado durante varios segundos el mensaje que se envió.
  • En la esquina superior derecha de la pantalla, aparecerá un ícono de un tacho de basura. Apretarlo.
  • Presionar la opción “Eliminar para todos”.

WhatsApp: por qué no debemos eliminar un mensaje para todos

Hay dos motivos para no eliminar un mensaje para todos en WhatsApp. Por un lado, al hacerlo, quedaríamos expuestos ante ese contacto que, quizás, no estaba conectado al momento en el que mandamos el contenido y luego verá que borramos algo, por lo que seguramente pedirá explicaciones.

A su vez, hay muchas personas que tienen aplicaciones externas para averiguar qué fue lo que borramos en el chat. De esta manera, por más que se elimine, sabrán qué decía el mensaje.

TEMAS RELACIONADOS
DEJA TU COMENTARIO: