Copa Argentina: Patronato dio el batacazo, eliminó a River y se metió en la semifinal

El Patrón derrotó al Millonario en los penales, luego de igualar 2-2 en La Rioja. Ahora espera por el ganador de Boca-Quilmes.

Patronato dio el batacazo: eliminó a River de la Copa Argentina. El equipo de Paraná se impuso 4-3 en la tanda de penales, luego de igualar 2-2 al cabo de los 90 minutos disputados en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja, en un partido correspondiente a los cuartos de final.

La gran figura de la noche fue el arquero Facundo Altamirano: le atajó el penal a Matías Suárez y le dio la posibilidad a su compañero Jorge Valdez Chamorro de decretar la victoria desde los 12 pasos. Y el volante del Patrón no falló. Así, el conjunto entrerriano se metió entre los cuatro mejores del torneo y enfrentará al ganador del partido entre Boca y Quilmes.

Bruno Zuculini abrió la cuenta a los 10 minutos del primer tiempo, aunque el equipo entrerriano lo dio vuelta con tantos de Marcelo Estigarribia y Jonathan Herrera. Luego, cuando más lo necesitaba el Millonario, Juanfer Quintero puso la igualdad con un golazo olímpico.

El Millonario llegó a este partido rodeado de dudas, ya que perdió tres de los últimos cuatro partidos, entre los que se destaca el Superclásico con Boca en la Bombonera. Por esa razón, Marcelo Gallardo y sus jugadores buscaban un triunfo que genere tranquilidad. Sin embargo, no pudieron cumplir su objetivo y profundizaron el mal presente.

Por su parte, el Patrón tampoco atraviesa un buen momento en la Liga Profesional, debido a que sigue en zona de descenso y acumula tres encuentros sin victorias: Racing (0-1 en Avellaneda), Rosario Central (0-0 en Paraná) y Defensa y Justicia (1-2 en Florencio Varela). Por lo pronto, en la noche riojana, el equipo dirigido por Facundo Sava consiguió un hito histórico para institución, que buscará llegar a final de la Copa Argentina.