Messi marcó un golazo y el PSG se consagró campeón de la Liga francesa

El capitán de la Selección argentina sacó un zurdazo desde afuera del área que se clavó en el ángulo del arco de Lens para el empate 1 a 1.

Lionel Messi volvió a hacer de las suyas y con un zurdazo magnífico desde afuera del área marcó el gol con el que París Saint Germain empató 1 a 1 con Lens y le alcanzó para consagrarse campeón de la Liga de Francia.

Junto con Messi, que sumó el título 39 de su carrera, también se consagraron Ángel Di María, Leandro Paredes, Mauro Icardi y el DT Mauricio Pochettino.

El equipo de la capital francesa llegó a los 78 puntos y ya es inalcanzable para su escolta, el Olympique de Marsella del DT argentino Jorge Sampaoli, que este domingo visitará a Reims.

Messi abrió hoy el marcador a los 23 minutos del segundo tiempo con un remate desde afuera del área, luego de recibir un pase de Neymar, mientras que Jean Corentin logró el empate para Lens, en el que no estuvo convocado el defensor Facundo Medina, cuando faltaban apenas dos minutos.

El crack rosarino acumula 39 títulos: 10 ligas de España, 7 Copas del Rey, 8 Supercopas, 4 Champions, 3 Mundiales de Clubes y 3 Supercopas de Europa con Barcelona; 1 Copa América, 1 Mundial Sub 20 y un Juego Olímpico con la Selección Argentina; y esta Ligue 1 de Francia.

Di María, en tanto, sumó la trigésima coronación: cinco Ligas, cinco Copas de Francia, cuatro Copas de la Liga y cinco supercopas con PSG; una Liga y dos Copas de Portugal con Benfica; una Liga, dos Copas del Rey, una Supercopa de España, una Champions y una Supercopa de Europa con Real Madrid; y un Mundial Sub 20, un Juego Olímpico y una Copa América con la Selección.

Paredes, por su parte, llegó a 12 títulos, Icardi tiene 6 y para Pochettino fue el tercero, tras una Supercopa de Francia, una Copa de Francia.