Fórmula 1: Verstappen se paseó por Cataluña y ganó el Gran Premio de España

El piloto neerlandés le sacó 24 segundos de ventaja a Lewis Hamilton, que terminó en el segundo lugar. George Russell completó el podio.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de España de Fórmula 1 en una carrera que dominó de punta a punta. El piloto de Red Bull largó desde el primer puesto en el circuito de Montmeló, en Barcelona, y terminó 24 segundos por delante de Lewis Hamilton (Mercedes).

El neerlandés realizó dos cambios de neumáticos y en ambas ocasiones estuvo entre los últimos pilotos en detenerse en zona de boxes. En otra gran actuación, dominó el circuito de principio a fin, lideró todas las vueltas y también marcó el récord de velocidad.

"Es un gran placer conducir con un coche como este. Ganar aquí es increíble. Fue un buen fin de semana para mí y para el equipo. Espero que podamos seguir así", sostuvo el piloto de Red Bull.

Verstappen, bicampeón de la categoría, obtuvo su quinta victoria de la temporada y la número 40 de su carrera. Encabeza la tabla con 170 puntos y estiró la ventaja respecto a su compañero de equipo, Sergio "Checo" Pérez, quien terminó cuarto y suma 117.