Fórmula 1: el imbatible Verstappen se quedó con un cambiante Gran Premio de Mónaco

El piloto neerlandés y líder del campeonato mundial de pilotos se quedó con una nueva victoria en las calles del principado, luego de haberla obtenido en 2021, tras una carrera que se complicó en el final por la lluvia. El francés Ocon sorprendió y se quedó con el tercer puesto.

¿Quién para a Max Verstappen? Nadie, ni siquiera la lluvia en el difícil Gran Premio de Mónaco, puede contener al neerlandés, que busca su tercer título consecutivo en la Fórmula 1. Sin errores y desde la pole, el piloto de Red Bull Racing se llevó su segundo triunfo en las calles del principado tras una carrera que se complicó cerca del final por la aparición de unos chubascos que mojaron la pista, pero que no impactaron en el ritmo del vigente campeón del mundo.

El segundo puesto fue para Fernando Alonso, quien tuvo su momento durante el GP cuando llegó el agua, pero una apuesta estratégica del equipo Aston Martin (lo pusieron con cubiertas lisas medias, en vez de las intermedias para lluvia) no ayudó al español, quien, igualmente, logró un valioso podio.

La sorpresa, sin embargo, fue la del francés Esteban Ocon, quien terminó tercero tras clasificarse en esa misma posición durante las pruebas del sábado con su Alpine. Es su primer podio en lo que va de la temporada y la tercera vez que lo logra en su carrera, luego de aquella histórica victoria en el Gran Premio de Hungría, en 2021.

El Gran Premio no tuvo grandes sobresaltos durante su desarrollo: Sergio Pérez (16°), quien había chocado en la Q1 del sábado, intentó una osada estrategia desde el fondo con su Red Bull que no tuvo resultado; George Russell y Lewis Hamilton finalizaron en 4° y 5° lugar y confirman que Mercedes sigue creciendo, mientras que los flojos rendimientos del local Charles Leclerc (6°) y Carlos Saínz (8°) hunden un poco más a Ferrari.

Gracias a que Checo, único escolta del campeonato, no sumó puntos, Verstappen logró estirar la diferencia en a 39 puntos.