La Sub 20 de Mascherano sumó una nueva decepción: perdió con Nigeria y quedó eliminada del Mundial

La Selección argentina se despidió de la Copa del Mundo tras ser derrotado 2-0 por el equipo africano en San Juan.

La Selección argentina Sub 20, dirigida por Javier Mascherano, quedó eliminada de la Copa del Mundo tras perder 2-0 con Nigeria, en el estadio Bicentenario de San Juan, por los octavos de final.

El equipo albiceleste tuvo la pelota en gran parte del encuentro, pero no pudo quebrar al elenco africano, que sacó provecho de la fragilidad defensiva local. Así, se llevó el triunfo con los goles de Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki en el segundo tiempo.

A pesar de la desventaja, el equipo argentino fue en busca del empate. En el minuto 38, Luka Romero probó de media distancia y el remate pegó en un poste. En la jugada siguiente, Maestro Puch giró en el área y la defensa nigeriana rechazó delante de la línea. Y con el 0-2 tampoco pudo concretar las situaciones de gol que tuvo.

Argentina Nigeria 2
Luka Romero, clave para la generación de juego.

El seleccionado argentino se despidió de una competencia a la cual no había logrado la clasificación en el Sudamericano, ya que había sido eliminado en la fase de grupos. Sin embargo, Argentina tuvo a su cargo la organización luego de que la FIFA le quitara la sede a Indonesia.

Argentina vs Nigeria por el Mundial Sub 20: formaciones

• Argentina: Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Tomás Avilés, Valentín Gómez y Valentín Barco; Mateo Tanlongo y Federico Redondo; Brian Aguirre, Valentín Carboni, Luka Romero; y Alejo Véliz.

• Nigeria: Chijioke Aniagboso; Daniel Bameyi, Benjamin Fredrick, Abel Ogwueche y Solomon Agbalaka; Nnadi Tochukwu y Daniel Daga; Ibrahim Muhammad, Samson Lawal, Jude Sunday; y Salim Fago.