Cody Gakpo marca un doblete y Liverpool se lleva el clásico inglés

Cody Gakpo colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 7-0 de Liverpool frente a los Reds, por la fecha 26 de Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Cody Gakpo (42' 1T y 5' 2T), Darwin Núñez (1' 2T y 29' 2T), Mohamed Salah (20' 2T y 37' 2T) y Roberto Firmino (42' 2T).

Darwin Núñez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 29 minutos del segundo tiempo. En pase de Jordan Henderson, el delantero se elevó para meter el balón en el fondo de la red, por el ángulo izquierdo de David De Gea.

Manchester United estuvo cerca de descontar en el minuto 72 de la segunda etapa, pero el remate de Marcus Rashford se estrelló en uno de los palos.

Mohamed Salah tuvo una gran actuación. El atacante de Liverpool brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 26 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Cody Gakpo. El atacante de Liverpool brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 15 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Fabinho, Antony, Lisandro Martínez, Scott McTominay y Mohamed Salah.

El DT de Liverpool, Jürgen Klopp, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Alisson en el arco; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en la línea defensiva; Harvey Elliott, Fabinho y Jordan Henderson en el medio; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Darwin Núñez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Erik ten Hag salió con una disposición táctica 4-5-1 con David De Gea bajo los tres palos; Diogo Dalot, Raphaël Varane, Lisandro Martínez y Luke Shaw en defensa; Casemiro, Fred, Antony, Bruno Fernandes y Marcus Rashford en la mitad de cancha; y Wout Weghorst en la delantera.

Andrew Madley fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Liverpool enfrentará de visitante a Bournemouth, mientras que los Reds jugará de visitante frente a Southampton.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 42 puntos, mientras que la visita, con 49, queda en el tercer lugar.