Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1: Sergio Pérez se quedó con la victoria

"Checo" logró el triunfo en Jeddah, tras largar desde el primer lugar, y superó al bicampeón mundial, su compañero Max Verstappen. El tercer puesto fue para Alonso.

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio Pérez, ganó el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1, que se llevó a cabo en el circuito callejero de Jeddah, por la segunda fecha del calendario 2023. Detrás terminó el bicampeón mundial, el neerlandés Max Verstappen, que había triunfado en Baréin.

El oriundo de Guadalajara dominó la carrera durante casi todo el desarrollo. Si bien largó desde el primer lugar, perdió esa posición en el arranque, cuando fue superado por español Fernando Alonso (Aston Martin). Sin embargo, en el tercer giro, el mexicano ya había recuperado la cima.

Con este triunfo en Arabia Saudita, "Checo" logró su quinto éxito en la máxima categoría automovilística. Superó por más de cinco segundos a su compañero de equipo, Verstappen, que es el líder del certamen 2023 y terminó como escolta tras empezar desde el decimoquinto puesto.

Detrás de los pilotos de Red Bull llegó Alonso, pero en un principio no pudo subir al podio debido a que recibió una penalidad de 10 segundos. La misma fue porque cuando se detuvo en boxes algunos de sus mecánicos tocaron la máquina antes de que cumpliera una sanción de 5'' que le habían marcado por no “ordenarse correctamente” en el cajón de salida. Así, la dirección de la carrera le dio el tercer lugar al británico George Russell de Mercedes.

Al enterarse de la sanción, Alonso se quejó sobre la manera de comunicarlo y, en simultáneo, el equipo Aston Martin inició una queja. De esta manera, logró que los comisarios deportivos comprendió la argumentación y le devolvió el tercer puesto al español, quien -de esta manera- sumó su podio número 100 a lo largo de su trayectoria deportiva en la F1, que incluye dos campeonatos mundiales (2005 y 2006).

Posiciones de la Fórmula 1 2023

Luego de las dos carreras disputadas, la tabla de posiciones del campeonato de pilotos quedó así: