Borja Iglesias anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Betis sobre Girona

En la fecha 37 de España - LaLiga Santander 2022-2023, el delantero Borja Iglesias de los Verdiblancos marcó dos tantos para su equipo en la victoria 2-1 sobre Girona. El gol del partido para el local lo anotó Miguel Gutiérrez (35' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Borja Iglesias (1' 2T y 31' 2T).

En el minuto 1 de la segunda etapa, Borja Iglesias levantó el ánimo de los Verdiblancos y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Sergio Canales y remató para vencer la resistencia de Paulo Gazzaniga.

La figura del partido fue Borja Iglesias. El delantero de Betis mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Sergio Canales también jugó un buen partido. El volante de Betis efectuó 29 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 85 del segundo tiempo Guido Rodríguez recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Paulo Gazzaniga en el arco; Arnau Martinez, David López, Juanpe y Miguel Gutiérrez en la línea defensiva; Oriol Romeu, Viktor Tsygankov, Reinier, Yangel Herrera y Valery Fernández en el medio; y Valentín Castellanos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Manuel Pellegrini salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Claudio Bravo bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Luiz Felipe, Edgar González y Juan Miranda en defensa; Guido Rodríguez, William Carvalho, Sergio Canales, Rodri y Ayoze Pérez en la mitad de cancha; y Borja Iglesias en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal de Montilivi fue Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Para la siguiente fecha, Girona actuará de visitante frente a Osasuna y los Verdiblancos recibirán a Valencia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 49 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 59 unidades y se ubica en el sexto lugar.