ver más

WhatsApp: qué sucede con toda tu información al eliminar tu cuenta

Se trata de una de las dudas más importantes de los usuarios al cerrar de manera definitiva la cuenta de la app de mensajería de Meta. Te contamos qué puede ocurrir.

Por
  • Agregar C5N en
  • WhatsApp posee diversas funciones súper útiles que mejoran la experiencia de los usuarios de la aplicación de mensajería instantánea para telefonía móvil. Sin embargo, entre los trucos que muchos usuarios desconocen de la app de mensajería de Meta también se siembran dudas.

    Una de las más destacadas de los usuarios es si perderán toda la información o qué ocurrirá con toda los mensajes luego de cerrar de manera definitiva su cuenta de WhatsApp.

    Si esta es una de tus mayores dudas, te contamos qué sucede con toda la información de mensajes, archivos, fotos, videos y demás de tu WhatsApp si decidís cerrar tu cuenta ya sea desde tu teléfono celular con sistema operativo Android o iOS.

    WhatsApp: qué pasa con mi información si cierra la cuenta

    Al eliminar tu cuenta de WhatsApp de manera definitiva puede ocurrir que alguna información quede en el aire.

    Bien puede pasar hasta 90 días para que toda la información almacenada se elimine de manera permanente, lo que WhatsApp anuncia como borrada “de nuestros sistemas de copia de seguridad”.

    Lo que es seguro es que tu información no estará disponible en WhatsApp durante este tiempo.

    Cabe aclarar que esta cuestión no modifica ni afecta a la información tuya que otros usuarios tengan en su app. Tampoco afectará a los mensajes de los que hayas hecho una copia de seguridad.

    Esto no afecta la información que otros usuarios tengan de ti, como la copia de los mensajes que les hayas enviado.

    Las copias de algunos materiales (como registros del sistema) pueden permanecer en la base de datos de WhatsApp, pero “desligados de identificadores personales”, por lo que no apuntarán a ti.

    Además, existen motivos legales por los que WhatsApp puede “conservar tu información”. Vale destacar que también tu información personal compartida con otras empresas de Facebook también se eliminará.

    WhatsApp: cómo eliminar tu cuenta

    1. Abrir WhatsApp
    2. Ir a "Más opciones" (los tres puntos en vertical)
    3. Seleccionar "Ajustes" > "Cuenta" > "Eliminar mi cuenta"
    4. Introducir tu número de teléfono en el formato internacional completo (+54 en el caso de Argentina)
    5. Presionar "Eliminar mi cuenta"
    6. Seleccionar el motivo por el que estás eliminando tu cuenta
    7. Tocar nuevamente "Eliminar mi cuenta"
    8. Listo, tu cuenta habrá sido eliminada
    TEMAS RELACIONADOS

    últimas noticias

    Video: Rodrigo de Paul estuvo en Avellaneda y celebró con sus hijos el gol de Racing ante Boca

    Hace 2 horas

    Cuándo vuelve a jugar Boca tras el empate con Racing por el Torneo Clausura 2026

    Hace 2 horas

    Quini 6: los resultados del sorteo 3.402 del domingo 23 de agosto de 2026

    Hace 3 horas

    La Joaqui dejó de seguir en redes a Emilia Mernes y estallaron los fandoms

    Hace 3 horas

    Lali reivindicó el tuit que desató su pelea con Milei: "A las pruebas me remito"

    Hace 4 horas