6 de abril 2022 - 18:35

"Modo borracho": ¿de qué trata la función que podría llegar a WhatsApp?

Una empresa lleva más de un año desarrollando una tecnología que permitirá a los usuarios interactuar con sus teléfonos sin exponerse situaciones embarazosas que puedan dañar su imagen debido al alcohol.

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más usada a nivel mundial, no deja de sorprender a sus usuarios con el surgimiento de actualizaciones y funciones. Ahora, la empresa se encuentra desarrollando una nueva función para evitar situaciones bochornosas cuando se toma de más alcohol: "modo borracho".

Esa nueva función, en principio, permitiría al usuario bloquear mensajes, llamadas, videollamadas y otras aplicaciones durante 12 horas con el propósito de evitar pasar por situaciones complicadas como consecuencia del alcohol.

La empresa china Gree Electric lleva más de un año desarrollando esa tecnología, la cual denominaron "drunk mode" o "modo borracho", que ya fue registrada como patente. La función se podrá activar configurando la plataforma e indicando las restricciones de WhatsApp y otras aplicaciones, para activar la función que permita el bloqueo de mensajes y publicaciones.

Esta nueva tecnología, se podrá activar antes de una noche de borrachera, restringiendo algunas funciones del dispositivo como la posibilidad de chatear, pero no en su totalidad.

Lo más novedoso es que la aplicación pasará desapercibida y hará creer al usuario que su smartphone sigue funcionando correctamente. La app determinará, a través de tecnología no revelada, el nivel de ebriedad de la persona, que puede ser predeterminado con anticipación. Cuando se detecte que el usuario dueño de celular se pasó de copas, bloqueará o retrasará el envío de mensajes, las publicaciones en las redes sociales o los mensajes de voz que se pudieron realizar desde el dispositivo móvil. Además, el “modo borracho” puede deshabilitar temporalmente el acceso a la cuenta bancaria que el usuario configuró.

Básicamente, esta nueva función puede hacerle creer al usuario que envió un mensaje mensaje normal, pero la verdad es que estos se retrasan 12 horas antes de enviarlos correctamente. Este método permitirá a los usuarios que puedan cancelar los mensajes (o publicaciones) si se arrepienten. Se prevé que pueda descargarse en los terminales Android y iPhone.

TEMAS RELACIONADOS
DEJA TU COMENTARIO:

últimas noticias

Juanse protagonizó un confuso episodio durante el incendio en el edificio de Belgrano

08:59
El Presidente recibirá al bloque parlamentario patagónico desde las 16.

Alberto se reúne con los titulares parlamentarios patagónicos

08:37
Majo Martino es la última eliminada del reality.

Majo Martino protagonizó el momento televisivo de la semana en el Hotel de los Famosos

08:35
La China Suárez a los besos con Rusherking. 

Atraparon a la China Suárez a los besos con Rusherking en una fiesta íntima

08:20
Rebel Wilson protagoniza El año de mi graduación.

La película que es furor en Netflix y dura menos de dos horas

08:02