El mediocampista argentino dio un exquisito pase a Saúl Ñíguez, autor del gol del triunfo para el equipo del Cholo Simeone.

Luego de las críticas recibidas por parte de los hinchas, el mediocampista Rodrigo De Paul logró levantar su nivel en los últimos partidos en Atlético de Madrid y este domingo fue determinante para la victoria (1-0) sobre Osasuna, por la fecha 19 de la Liga de España.

El volante campeón del mundo con la Selección argentina en el Mundial Qatar 2022, integró la formación titular que eligió el entrenador Diego Simeone. También jugaron desde el arranque el lateral Nahuel Molina y el delantero Ángel Correa, ambos también integraron el plantel de Lionel Scaloni en la última cita mundialista.

En el minuto 29 del segundo tiempo, De Paul recibió la pelota detrás de mitad de cancha. Desde ese lugar asistió con un pase cruzado de 30 metros a su compañero Saúl Ñíguez, que quedó cara a cara con el arquero Aitor Fernández y convirtió el gol con un potente remate. Una habilitación a distancia, que es una especialidad de su repertorio, ya que asistió a Di María en el gol ante Brasil en la final de la Copa América 2021.

Gol de Atlético Madrid
Los jugadores de Atlético de Madrid festejan el gol de Saúl.

Con esta victoria, el Colchonero quedó en la cuarta posición con 34 puntos y se ubica en zona de clasificación a Champions League, el primer objetivo para esta temporada. En cuanto a la cima, se encuentra lejos, ya que Barcelona lidera con 47 unidades y parece difícil que sufra algún traspié.