PSG superó 2-1 a Juventus como visitante

En la fecha 6 del grupo H del torneo UEFA - Champions League 2022-2023, PSG derrotó 1-2 a Juventus, en el partido correspondiente a la fecha 6 del grupo H del torneo UEFA - Champions League 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Leonardo Bonucci (38' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Kylian Mbappé (12' 1T) y Nuno Mendes (22' 2T).

Una gran jugada de PSG, a los 22 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nuno Mendes. Con un centro de Kylian Mbappé, el defensor conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A pesar de Juventus llevar la ventaja en remates (16 por 7), no le alcanzó y cayó derrotado en casa ante PSG. Del total de disparos, 7 tuvieron destino de arco y 8 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Kylian Mbappé. El atacante de PSG anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 34 pases correctos.

Lionel Messi se destacó también en el estadio Allianz Stadium. El atacante de PSG disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 54 pases correctos.

El delantero Kylian Mbappé del PSG humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 12 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Federico Gatti, Arkadiusz Milik, Nicolò Fagioli y Marco Verratti.

El técnico de Juventus, Massimiliano Allegri, propuso una formación 3-6-1 con Wojciech Szczesny en el arco; Federico Gatti, Leonardo Bonucci y Alex Sandro en la línea defensiva; Juan Cuadrado, Nicolò Fagioli, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Filip Kostic y Fabio Miretti en el medio; y Arkadiusz Milik en el ataque.

Por su parte, el equipo de Christophe Galtier salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Achraf Hakimi, Sergio Ramos, Marquinhos y Juan Bernat en defensa; Fabián Ruiz, Marco Verratti, Vitinha y Carlos Soler en la mitad de cancha; y Lionel Messi y Kylian Mbappé en la delantera.

El árbitro Carlos del Cerro Grande fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Allianz Stadium.

Este resultado cerró la clasificación de PSG a la Octavos de Final de UEFA - Champions League 2022-2023 al quedar en segundo puesto en el Grupo H con 14 unidades. Juventus terminó su participación y quedó fuera del torneo con 3 puntos.