Portugal y Uruguay bajan el telón de la segunda jornada del Mundial

Portugal se enfrenta mañana ante Uruguay para disputar el partido por la fecha 2 del grupo H, en Lusail National Stadium, desde las 16:00 (hora Argentina).

Los lusos llegan exultantes a su segundo partido de la Copa del Mundo luego de obtener un triunfo en su debut. En tanto que la Celeste tratará sumar de a tres luego del empate conseguido ante los surcoreanos.



Con goles de Cristiano Ronaldo (19' 2T, de penal), João Félix (32' 2T) y Rafael Leão (34' 2T), el seleccionado de Portugal fue superior en el estadio Stadium 974 y venció a Ghana por 3 a 2.

El astro portugués, presente en su quinta cita mundialista, se transformó en el hombre récord en Mundiales. Es el único futbolista que marcó en cinco ediciones consecutivas: Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Catar 2022.

El combinado de Fernando Santos sufrió hasta el último segundo. El arquero Diogo Costa quiso salir jugando con el balón, sin advertir que Iñaki Williams se había quedado en el arco. El atacante del Athletic Club de Bilbao se resbaló al definir y la defensa de Portugal terminó despejando la pelota.

En el Education City Stadium, Uruguay no pasó del empate ante Corea del Sur en su debut mundialista. La suerte no estuvo del lado del combinado dirigido por Diego Alonso: dos remates de Diego Godí­n pegaron en el palo del arco surcoreano.

Con 36 años y 281 días, el capitán de la Celeste superó a Obdulio Varela, figura en Brasil 1950, como el jugador más longevo en defender la camiseta de la selección uruguaya.

Los charrúas ganaron cuatro de sus últimos cinco partidos ante rivales europeos en la historia de la Copa del Mundo FIFA.

El último enfrentamiento entre ambos seleccionados se dio en Rusia 2018. La Celeste logró eliminar a los lusos por los Octavos de Final, al ganar por 2-1.

Será el cuarto duelo en el historial general. También jugaron dos Amistosos Internacionales: triunfo de Portugal por 3-0, en 1966, y empate en 1 en 1972, durante la Copa Independencia de Brasil.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Alireza Faghani.

Horario Portugal y Uruguay, según país
  • Argentina y Chile (Santiago): 16:00 horas
  • Colombia y Perú: 14:00 horas
  • México (México) y Nicaragua: 13:00 horas
  • Venezuela: 15:00 horas

© 2020 DataFactory

TEMAS RELACIONADOS
DEJA TU COMENTARIO: