Rayo Vallecano cayó ante Celta con dos goles de Iago Aspas

Iago Aspas colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 3-0 de los Celestes frente a Rayo, por la fecha 25 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotó Iago Aspas (5' 2T y 39' 2T) y Pathé Ciss (6' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

Un remate de Alejandro Catena terminó en el palo a los 49 minutos del segundo tiempo y Rayo Vallecano perdió su chance de ponerse en ventaja.

Iago Aspas tuvo una gran actuación. El atacante de Celta brilló al convertir 2 goles, patear 4 veces y dar 16 pases correctos.

Javier Galán también se destacó. El defensa de Celta fue importante por rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Fran Beltrán, Santi Comesaña, Iván Balliu, Óscar Rodríguez y Florian Lejeune.

El DT de Celta, Carlos Carvalhal, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Iván Villar en el arco; Kevin Vázquez, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Carles Pérez, Fran Beltrán, Gabriel Veiga y Luca de la Torre en el medio; y Haris Seferovic y Iago Aspas en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Andoni Iraola salió con una disposición táctica 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena y Fran García en defensa; Pathé Ciss, Santi Comesaña, Isaac Palazón, Óscar Trejo y Álvaro García en la mitad de cancha; y Raúl de Tomás en la delantera.

Juan Pulido Santana fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio de Balaídos.

En la próxima fecha, los Celestes visitarán a Espanyol y Rayo jugará de local frente a Girona.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 31 puntos, mientras que la visita, con 35, queda en el séptimo lugar.