Sporting Lisboa clasificó a Cuartos de Final al ganar en los penales

Sporting no falló ningún penal y accedió a la Cuartos de Final al superar 5-3 a los Gunners. Jeremiah St.Juste, Ricardo Esgaio, Gonçalo Inácio, Arthur Gomes y Nuno Santos le dieron el triunfo a la visita. Gabriel Martinelli erró su tiro para el dueño de casa.

Una de las jugadas de Arsenal pudo cambiar el marcador cuando Leandro Trossard remató al arco en el minuto 97 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Pedro Gonçalves. El volante de Sporting Lisboa metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Granit Xhaka también jugó un buen partido. El volante de Arsenal metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 53 minutos de la segunda etapa, el volante Pedro Gonçalves levantó al público con un caño a Jorginho.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Fábio Vieira, Granit Xhaka, Manuel Ugarte, Rob Holding. Manuel Ugarte fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 118 del segundo tiempo.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Aaron Ramsdale en el arco; Takehiro Tomiyasu, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Fábio Vieira, Jorginho y Granit Xhaka en el medio; y Reiss Nelson, Gabriel Jesús y Gabriel Martinelli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ruben Marques Amorim salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Antonio Adán bajo los tres palos; Jeremiah St.Juste, Ousmane Diomande y Gonçalo Inácio en defensa; Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Manuel Ugarte y Matheus Reis en la mitad de cancha; y Marcus Edwards, Paulinho y Francisco Trincão en la delantera.

Antonio Mateu Lahoz fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Emirates Stadium.

Los Gunners quedó fuera de Europa League 2022 - 2023 al perder en la tanda de penales y fue Sporting el que logró avanzar a Cuartos de Final.