Argentina ganó y goleó en su visita a Nueva Zelanda

En la fecha 3 del grupo A del torneo FIFA - Mundial Sub 20 - Argentina 2023, Argentina fue más que Nueva Zelanda y le propinó un duro golpe tras derrotarlo 5-0. Ignacio Maestro Puch (13' 1T), Gino Infantino (16' 1T), Luka Romero (34' 1T), Brian Aguirre (4' 2T, de penal) y Alejo Veliz (41' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de Argentina en el estadio San Juan del Bicentenario.

En el minuto 13 de la primera etapa, Ignacio Maestro Puch levantó el ánimo de Argentina y se llevó todos los aplausos. Con un pase de Brian Aguirre, el delantero definió con un cabezazo certero en el ángulo izquierdo contrario.

La figura del partido fue Luka Romero. El volante de Argentina metió 1 gol y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Brian Aguirre fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Argentina mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

A los 54 minutos de la segunda etapa, el defensor Román Vega levantó al público con un caño a Norman Garbett.

Este viernes se vivió un duelo limpio con muchos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Aaryan Raj, Lautaro Di Lollo y Jay Herdman.

El estratega de Nueva Zelanda, Darren Bazeley, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Kees Sims en el arco; Finn Linder, Finn Surman y Aaryan Raj en la línea defensiva; Jackson Jarvie, Jackson Manuel, Fin Conchie y Adam Supyk en el medio; y Norman Garbett, Oliver Colloty y Noah Karunaratne en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Mascherano salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Federico Gomes Gerth bajo los tres palos; Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez y Román Vega en defensa; Juan Carlos Gauto, Ignacio Miramón, Federico Redondo, Luka Romero y Gino Infantino en la mitad de cancha; y Brian Aguirre y Ignacio Maestro Puch en la delantera.

Salman Falahi fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio San Juan del Bicentenario.