ver más

WhatsApp dio de baja una función muy utilizada por los usuarios

La app de mensajería de Meta agregó una función que prohíbe a los usuarios que hagan uso de una herramienta de la plataforma. Te contamos de qué se trata.

Por
  • Agregar C5N en
  • La aplicación de mensajería instantánea para telefonía móvil WhatsApp agregó una nueva función que bloquea el uso de una herramienta muy usada por los usuarios.

    La app de mensajería de Meta impide con esta nueva actualización que otro usuario saque capturas de pantalla a archivos enviados como fotos o videos de manera temporal.

    Si bien WhatsApp promueve esta función como una medida para mayor seguridad y privacidad para los usuarios, lo cierto es que muchos otros cuestionaron que se trata de una función muy utilizada en la app.

    La función en cuestión ya está disponible en teléfonos celulares con sistema operativo Android e iOS en la última actualización de WhatsApp.

    WhatsApp bloquea las capturas de pantalla

    La herramienta determina que todos aquellos archivos multimedia enviados bajo la opción de ser vistos por única vez no se les podrá hacer captura de pantalla.

    Pero atención, esto es solo para los mensaje enviados como temporales. Sí se podrán seguir capturando fotos, imágenes, videos, archivos y cualquier otro contenido que sea enviado de manera convencional.

    En definitiva, una foto o video temporal quedará protegido de las capturas de pantalla.

    Cómo activar el bloqueo a capturas de pantalla en WhatsApp

    Una nueva herramienta lanzada recientemente por la app de mensajería de Meta impide que otros usuarios saquen capturas de pantalla a archivos que envíes de manera temporal.

    La función brinda la posibilidad de bloquear el contenido multimedia (fotos y videos) que se envíen como mensaje temporal.

    Esta nueva opción está disponible en dispositivos móviles con sistema operativo Android e iOS en la actualización de WhatsApp, pero cabe recordar que sólo si tenes activados los mensajes temporales.

    Sólo a los archivos multimedia con la opción de ser vistos por única vez no se les podrá hacer captura de pantalla. En cambio, sí se podrán seguir capturando fotos, imágenes, videos, archivos y cualquier otro contenido que sea enviado de manera convencional.

    En definitiva, esta nueva función permitirá al que envía una foto o video temporal quedar protegido de las capturas de pantalla.

    TEMAS RELACIONADOS

    últimas noticias

    Ricardo Darín adelantó cómo terminará El Eternauta: "Hay pensado una..."

    Hace 5 horas

    La inseguridad golpea fuerte en Lanús: le robaron la moto a un agente municipal y una familia sufrió un robo "piraña"

    Hace 6 horas

    Lanzaron una campaña audiovisual por la quinta marcha por la ley de Financiamiento Universitario

    Hace 6 horas

    Batalla campal y un auto a contramano: feroz pelea en Mar del Plata a la salida de un boliche

    Hace 7 horas

    Lula encabezó una marcha de más de un millón de personas a dos semanas del balotaje

    Hace 7 horas