Nueva victoria para PSG: Messi asistió a Neymar para el único gol frente a Brest

Tras el triunfo en el Parque de los Príncipes, el club parisino recuperó la punta de la Ligue 1.

El astro argentino Lionel Messi asistió este sábado a su compañero brasileño Neymar en el gol que decretó la victoria de Paris Saint-Germain sobre Brest por 1 a 0 y el retorno a la punta de la Ligue 1 francesa en el transcurso de la séptima fecha.

"La Pulga" entregó su séptimo pase gol en la temporada y lidera esa estadística, con una más que Neymar, quien a su vez es el mayor anotador del torneo con 8 conquistas, por delante de Kylian Mbappé.

Durante el partido, el delantero francés, campeón del mundo en Rusia 2018, le negó involuntariamente un tanto al argentino al desviar un remate franco dentro del área con dirección al arco a los 19 minutos. Aunque a los 5 del segundo reparó su fallida intervención con una habilitación aérea a la Pulga, cuyo cabezazo dio en el palo derecho del arquero Marco Bizot.

Messi asistió a Neymar a los 30 minutos con un envío bombeado y frontal que el brasileño resolvió en dos tiempos para acabar con el partido.

Paris Saint-Germain, campeón del fútbol francés, sumó su sexta victoria y recuperó la punta que Lens le había quitado provisoriamente con su victoria frente a Troyes (1-0), el viernes. El conjunto capitalino quedó como uno de los punteros, con 19 unidades, al igual que Olympique de Marsella, que derrotó, con el defensor argentino Leonardo Balerdi de titular, a Lille por 2 a 1, de local.