Manchester City liquidó en su casa a West Ham United por 3 a 0

En la fecha 28 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, los Citizens superaron de forma contundente a West Ham con un 3-0. Los goles para el local los anotaron Nathan Aké (4' 2T), Erling Haaland (24' 2T) y Phil Foden (39' 2T).

Cuando iban 31 minutos del primer tiempo, el remate del volante Rodri pegó en el palo del arco rival y Manchester City se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Rodri. El volante de Manchester City efectuó 89 pases correctos, recuperó 5 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Nathan Aké también fue relevante. El defensor de Manchester City fue importante por convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 48 del segundo tiempo Flynn Downes recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Man. City, Josep Guardiola, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Stefan Ortega en el arco; Kyle Walker, Rúben Dias y Nathan Aké en la línea defensiva; John Stones, Rodri, Riyad Mahrez, Julián Álvarez, Bernardo Silva y Jack Grealish en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, los elegidos por David Moyes salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Lukasz Fabianski bajo los tres palos; Vladimir Coufal, Thilo Kehrer, Angelo Ogbonna, Aaron Cresswell y Emerson en defensa; Jarrod Bowen, Flynn Downes, Lucas Paquetá y Pablo Fornals en la mitad de cancha; y Michail Antonio en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Etihad Stadium fue John Brooks.

Para la siguiente fecha, los Citizens actuará de local frente a Liverpool y West Ham recibirá a Southampton.

Con este resultado, el anfitrión acumula 79 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 34 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.