Mónaco se impone por la mínima diferencia ante Auxerre

Por la fecha 21 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23, Mónaco consiguió una victoria 3-2 ante Auxerre. Los goles del partido para el local los anotaron Wissam Ben Yedder (11' 1T), Eliesse Ben Seghir (29' 1T) y Breel Embolo (36' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Matthis Abline (23' 2T) y Nuno da Costa (39' 2T).

En el minuto 71 del segundo tiempo, Nuno da Costa pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Auxerre se perdió el empate.

Nuno da Costa fue la figura del partido. El atacante de Auxerre brilló al convertir 1 gol y al patear 5 veces.

También fue importante Wissam Ben Yedder. El delantero de Mónaco marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular.

El director técnico de Mónaco, Philippe Clement, planteó una estrategia 4-4-2 con Alexander Nübel en el arco; Vanderson, Axel Disasi, Guillermo Maripán y Caio Henrique en la línea defensiva; Gelson Martins, Youssouf Fofana, Mohamed Camara y Aleksandr Golovin en el medio; y Eliesse Ben Seghir y Wissam Ben Yedder en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Christophe Pélissier se pararon con un esquema 4-3-3 con Ionut Radu bajo los tres palos; Akim Zedadka, Julian Jeanvier, Isaak Touré y Gideon Mensah en defensa; Youssouf M Changama, Birama Touré y Hamza Sakhi en la mitad de cancha; y Lassine Sinayoko, M´Baye Niang y Gaëtan Perrin en la delantera.

El árbitro Eric Wattellier fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Mónaco visitará a Clermont Foot y Auxerre jugará de local frente a Stade de Reims en el estadio L'Abbé-Deschamps.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 41 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.