Riestra cayó 2 a 1 y no logró clasificar a Dieciseisavos

La Gloria ganó 2-1 contra Riestra durante el encuentro celebrado, este miércoles, por el partido 11 de Argentina - Copa Argentina 2023. Los goles del partido para el local los anotó Adrián Martínez (10' 1T y 5' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gonzalo Alarcón (32' 2T, de penal).

Adrián Martínez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la segunda etapa. Un centro de Gastón Lodico dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Franco Agüero.

Instituto tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Juan José Franco, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 33 minutos de la primera etapa.

Adrián Martínez fue la figura del partido. El delantero de Instituto marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Gastón Lodico. El mediocampista de Instituto acertó 2 pases correctos.

El delantero Mauro Ortiz de Riestra sacó a bailar al defensor Fernando Alarcón de Instituto y le tiró un caño a los 64 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Gonzalo Alarcón, Fernando Alarcón y Lucas Albertengo.

El director técnico de Instituto, Daniel Jiménez, planteó una estrategia 4-4-2 con Jorge Carranza en el arco; Juan José Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda en la línea defensiva; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Nicolás Linares y Gastón Lodico en el medio; y Santiago Rodríguez y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Walter Marchesi se pararon con un esquema 5-3-2 con Franco Agüero bajo los tres palos; Diego Magallanes, Yeison Mena Murillo, Eric Tovo, Gustavo Benítez y Tomás Villoldo en defensa; Franco Torres, Joaquín Borja Velázquez y Gonzalo Alarcón en la mitad de cancha; y Gonzalo Bravo y Mauro Ortiz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio 23 de Agosto fue Luis Lobo Medina.

Con este triunfo, La Gloria pasó a Dieciseisavos de Argentina - Copa Argentina 2023.