Por una mínima ventaja Bayern Múnich se lleva los tres puntos ante Stuttgart

B. Múnich se quedó con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 23 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Juan José Perea (42' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Matthijs de Ligt (38' 1T) y Eric Maxim Choupo-Moting (16' 2T).

Una gran jugada de B. Múnich, a los 38 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Matthijs de Ligt. Jamal Musiala le cedió el balón al defensor, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

El mejor jugador del partido fue Matthijs de Ligt. El defensa de Bayern Múnich tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Eric Maxim Choupo-Moting se destacó también en el estadio Mercedes Benz Arena. El atacante de Bayern Múnich anotó 1 gol.

El delantero Sadio Mané del Bayern Múnich humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 71 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego.

El técnico de Stuttgart, Bruno Labbadia, propuso una formación 4-3-3 con Fabian Bredlow en el arco; Waldemar Anton, Konstantinos Mavropanos, Hiroki Ito y Dan-Axel Zagadou en la línea defensiva; Wataru Endo, Atakan Karazor y Genki Haraguchi en el medio; y Silas Katompa Mvumpa, Chris Führich y Gil Dias en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julian Nagelsmann salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Yann Sommer bajo los tres palos; Dayot Upamecano, Matthijs de Ligt, Alphonso Davies y Josip Stanisic en defensa; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Kingsley Coman, Thomas Müller y Jamal Musiala en la mitad de cancha; y Eric Maxim Choupo-Moting en la delantera.

Christian Dingert fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Mercedes Benz Arena.

El próximo partido de Stuttgart en el campeonato será como visitante ante Eintracht Frankfurt, mientras que B. Múnich recibirá a Augsburg.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 49 unidades y está puntero.