Uruguay empató 1-1 en su visita a Ecuador

Ecuador y Uruguay igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del grupo B del torneo CONMEBOL - Sub 20 Colombia 2023, en Palmaseca.

El local comenzó ganando con gol de Justin Cuero en el minuto 12 del primer tiempo, mientras que a través de Rodrigo Chagas el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

A los 85 minutos del segundo tiempo, Luciano Rodríguez tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

Uruguay tuvo un par de jugadas claras y mas remates (13), pero le faltó precisión a la hora de definir y el encuentro terminó con un empate.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Luis Córdova, Rodrigo Chagas, Juan Sánchez. Juan Sánchez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 64 del segundo tiempo.

El técnico de Ecuador, Jimmy Bran, propuso una formación 4-4-2 con Gilmar Napa en el arco; Daniel De La Cruz, Luis Córdova, Davis Bautista y Yeltzin Erique en la línea defensiva; José Klinger, Denil Castillo, Juan Sánchez y Patrik Mercado en el medio; y Justin Cuero y Oscar Sosa en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Broli salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Facundo Machado bajo los tres palos; Mateo Ponte, Valentín Gauthier, Mateo Antoni y Rodrigo Cabrera en defensa; Matías Abaldo, Rodrigo Chagas, Ignacio Sosa y Juan Cruz De Los Santos en la mitad de cancha; y Emiliano Rodríguez y Nicolás Siri en la delantera.

El árbitro Nicolás Lamolina fue el encargado de supervisar el juego en Palmaseca.