Peñarol ganó el Superclásico con doblete de Ignacio Laquintana

Ignacio Laquintana anotó en dos oportunidades para que Peñarol empate 2-2 ante Nacional, en la amistosos - Uruguay de Amistosos Clubes 2023. Los goles del partido para el local los anotó Emmanuel Gigliotti (15' 1T) y Hernán Menosse (35' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hizo Ignacio Laquintana (8' 1T y 11' 1T).

A los 56 minutos del segundo tiempo, Emmanuel Gigliotti tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Ignacio Laquintana. El delantero de Peñarol marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Emmanuel Gigliotti se destacó también en el estadio Centenario. El atacante de Nacional anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Daniel Bocanegra, Pedro Milans, Carlos Sánchez, Diego Zabala, Yonatthan Rak, Fabián Noguera, Franco Fagúndez, Sebastián Rodríguez y Marcos Montiel.

El técnico de Nacional, Ricardo Zielinski, propuso una formación 4-4-2 con Sergio Rochet en el arco; Daniel Bocanegra, Fabián Noguera, Diego Polenta y Camilo Cándido en la línea defensiva; Gastón Pereiro, Diego Rodríguez, Diego Zabala y Franco Fagúndez en el medio; y Juan Ignacio Ramírez y Emmanuel Gigliotti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alfredo Arias salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Thiago Cardozo bajo los tres palos; Pedro Milans, Hernán Menosse, Yonatthan Rak y Valentín Rodríguez en defensa; Carlos Sánchez, Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez y Kevin Méndez en la mitad de cancha; y Ignacio Laquintana y Abel Hernández en la delantera.

El árbitro Yimmy Álvarez Rodríguez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Centenario.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.