Nueva encuesta: Horacio Rodríguez Larreta se impone a Patricia Bullrich en la interna de Juntos por el Cambio

El jefe de Gobierno porteño resulta claramente ganador en los dos escenarios propuestos, con y sin candidatos del radicalismo.

Una nueva encuesta muestra que el jefe de Gobierno porteño Horacio Rodríguez Larreta se impone a Patricia Bullrich en la disputa interna por la candidatura presidencial de Juntos por el Cambio.

Larreta es el dirigente de Juntos x el Cambio con mayor imagen positiva (43%). Detrás se ubican María Eugenia Vidal (38%) y Bullrich (31%).

Al mismo tiempo, Bullrich es la dirigente de JxC con mayor imagen negativa (57%) y Rodríguez Larreta es el dirigente de JxC con mayor techo electoral (33%). En ese sentido, Bullrich se ubica en segundo lugar, con el 28%.

Hasta el momento, el jefe de Gobierno porteño y la ex ministra de Seguridad son los dos principales contendientes que competirán en la interna del PRO en las primarias del 13 agosto. Rodríguez Larreta se impone en la interna en los dos escenarios que evaluó el informe de la consultora Opina Argentina.

encuesta

En el Escenario I, con Facundo Manes como precandidato de la UCR, Rodríguez Larreta gana la interna de JxC con el 13% del total de los votos en las PASO. Bullrich queda segunda con 11% del total, seguida por Manes, con el 3%. Así, JxC se impone como la fuerza más votada en las primarias, con el 27% frente al 26% del Frente de Todos y el 26% de la Libertad Avanza.

En el Escenario II, sin precandidatos del radicalismo, Larreta gana la interna de JxC con el 15% del total de los votos en las PASO y Bullrich saca el 12%. JxC centraliza el 27% del total de los votos, al igual que el Frente de Todos. Los libertarios quedan terceros con el 26%.

La encuesta domiciliaria de 1.402 casos fue tomada entre el 9 al 20 de mayo en CABA, GBA, Córdoba, Mendoza y otros centros urbanos.

DEJA TU COMENTARIO: