Final increíble en San Luis

¡Racing campeón! Le ganó a Boca y se quedó con el Trofeo de Campeones

La Academia venció al Xeneize por 2 a 1 en el Estadio Único de Villa Mercedes, San Luis, con goles de Rojas y Alcaraz. Boca ganaba con gol de Briasco pero los de Avellaneda lo dieron vuelta en un partidazo con varias expulsiones y algunos empujones en el final del encuentro.

- 6 de noviembre 2022 - 15:12

Racing le ganó a Boca por 2 a 1 y se quedó con el Trofeo de Campeones. Norberto Briasco apareció primero para anotar a favor del Xeneize y luego lo empató Matías Rojas con un tremendo golazo. En el alargue y a falta de pocos minutos para el final, Carlos Alcaraz convirtió un gol de cabeza en un encuentro apasionante de principio a fin, sentenció la victoria de los de Avellaneda y con esto, otro logro obtenido para su historia.

El final del partido fue escandaloso por las múltiples expulsiones a los jugadores, lo que derivó en que termine el encuentro ya que no se puede jugar con 7 hombres y por este motivo terminó el cotejo.

Los de Fernando Gago buscaban revancha ante Boca luego de que se les escapara el torneo ante River. El partido se jugó en el Estadio Único de Villa Mercedes, con el arbitraje de Facundo Tello.

Racing accedió a este cruce decisivo tras ganar el desempate contra Tigre por 3 a 2, en un partidazo en el estadio de Huracán. Los de Avellaneda lograron con este título 38 campeonatos conseguidos, en el que están 18 ligas locales y 19 trofeos internacionales.

El triunfo de Racing tiene un valor especial ya que no pudo contar con una de sus principales figuras, Enzo Copetti, por lesión. Igualmente, el delantero estuvo en el estadio para acompañar a sus compañeros mientras que su reemplazante fue Maximiliano Romero.

Una de las tantas polémicas del partido fue un supuesto penal por una mano de Jonatan Gómez que Tello no cobró a favor de Boca y en contra de Racing.

Boca se quedó con las ganas

El equipo de Hugo Ibarra quería ser el campeón absoluto del año y si bien ganó la Liga Profesional, sufrió un duro golpe al caer eliminado contra Patronato por la Copa Argentina y buscaba redimirse. Este domingo, Racing le apagó las ilusiones del Torneo de Campeones.

El conjunto de La Ribera se quedó con un total de 73 títulos, ya que tiene 35 campeonatos locales, 16 trofeos nacionales y 22 copas internacionales. También desperdició la chance de superar a River en los títulos locales conseguidos.

La novedad más importante para Ibarra fue que Darío Benedetto y Luca Langoni no fueron titulares por tener distintas molestias. Por otro lado, Pol Fernández y el colombiano Frank Fabra fueron habilitados para jugar en una decisión que despertó la furia de los de Avellaneda, ya que habían llegado a la quinta amonestación y alegan que deberían estar suspendidos.

Live Blog Post

¡Roja para Darío Benedetto y final!

Ante la presencia de muy pocos jugadores en Boca por las expulsiones, Tello terminó el partido y con este resultado, ¡Racing se quedó con el Trofeo de Campeones!

Expulsado Frank Fabra

Las tarjetas rojas no paran en el partido entre Boca y Racing y el colombiano fue expulsado.

Expulsado Luis Advíncula

El peruano recibió la tarjeta roja en Boca contra Racing por incidentes que se generaron al final del alargue. El partido es movilizante.

Advíncula

Expulsado Carlos Alcaraz

El mediocampista de Racing vio la segunda tarjeta amarilla en el partido entre la Academia y Boca tras discutir con varios jugadores del equipo de Hugo Ibarra.

Roja Alcaraz

¡Gol de Racing!

Carlos Alcaraz anotó para la Academia de cabeza y el equipo de Fernando Gago vence a Boca por 2 a 1 en un partidazo increíble.

¡Comenzó la segunda parte del alargue!

Boca y Racing ya están disputando la segunda parte del alargue en San Luis.

Boca-Racing

¡Final del primer tiempo del alargue!

Terminó la primera parte del tiempo extra y se jugará la segunda. Boca y Racing empatan 1 a 1 en un partido al rojo vivo.

Boca vs Racing

Expulsado Alan Varela

A los 10 minutos del primer tiempo del alargue, el mediocampista de Boca vio la segunda tarjeta amarilla y por lo tanto fue expulsado por Tello. Con esta acción, el Xeneize jugará con un hombre menos contra Racing.

Varela expulsión

¡Comenzó el alargue!

Boca y Racing ya están jugando el tiempo extra en un partido infartante para saber el ganador del Trofeo de Campeones.

¡Final de los 90 minutos y habrá alargue!

Al no sacarse ventaja con el partido 1 a 1, Boca y Racing jugarán el tiempo extra.

Expulsado Ibarra

Por sus quejas, el árbitro Tello echó al entrenador de Boca sobre el cierre del partido.

Hugo Ibarra

Expulsados Villa y Carbonero

El árbitro Facundo Tello decidió mostrarle la tarjeta roja a Sebastián Villa por el lado de Boca y a Johan Carbonero por el de Racing sobre el cierre del segundo tiempo.

¡Remate en el palo para Racing!

Carlos Alcaraz remató de primera y la pelota pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Agustín Rossi. Se lamenta la Academia y se salva Boca a los 25 minutos del segundo tiempo.

Clarísima situación de gol para Racing

La Academia estuvo a punto de ponerse arriba en el partido contra Boca con un soberbio remate de Gabriel Hauche a los 11 minutos del segundo tiempo. El encuentro es apasionante.

Increíble oportunidad desperdiciada de Boca

Pol Fernández tuvo una chance única para poner en ventaja al Xeneize contra Racing a los 8 minutos del segundo tiempo. Estaba sin ninguna marca cerca del punto del penal y su cabezazo fue a las manos de Gabriel Arias.

¡Empezó el segundo tiempo!

Boca y Racing ya están jugando el complemento en San Luis para conocer al ganador del Trofeo de Campeones.

¡Final del primer tiempo!

Boca y Racing empatan 1 a 1 en un partido electrizante con goles de Norberto Briasco y Matías Rojas. Se define el Trofeo de Campeones.

A los 22 minutos, Matías Rojas iguala rápidamente el partido entre la Academia y el Xeneize con un impresionante golazo. Como se esperaba, es un encuentro infartante por la definición del Trofeo de Campeones.

¡Gol de Boca!

A los 18 minutos de partido, Norberto Briasco anotó un gol para su equipo contra Racing en un partido decisivo.

¡Empezó el partido!

Boca y Racing juegan un partido trascendental en un clima caliente por la definición del Trofeo de Campeones.

Boca-Racing

Formaciones confirmadas de Boca y Racing

• Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Nicolás Figal, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Sebastián Villa, Luis Vázquez y Norberto Briasco. DT: Hugo Ibarra.
  • Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Eugenio Mena; Jonatan Gómez, Aníbal Moreno, Matías Rojas; Gabriel Hauche, Maxi Romero y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.

El vestuario de Boca está preparado para el partido ante Racing

El Xeneize terminó de dejar listo el vestuario para que los jugadores lo utilicen para el encuentro contra la Academia.

Copetti está en el estadio para ver Boca vs Racing

El delantero figura y goleador de la Academia se encuentra en San Luis para alentar a sus compañeros. Está lesionado y tendrá alrededor de dos meses de recuperación.

Copetti

Racing llegó al estadio

El equipo de Fernando Gago arribó al Único de Villa Mercedes para jugar un partido clave frente a Boca.

Llegada Racing

Boca ya está en el estadio

El Xeneize llegó al Único de Villa Mercedes para enfrentar a Racing.

Llegada de Boca

El vestuario de Racing ya está listo para el partido contra Boca

La Academia dio a conocer que las vestimentas de sus jugadores ya están preparadas para el encuentro.