Seguilo en C5N

En vivo: las novedades de los partidos del Mundial Qatar 2022

El miércoles arrancó con el empate entre Marruecos y Croacia y el inesperado triunfo nipón sobre los teutones. También Bélgica le ganó a Canadá.

- 22 de noviembre 2022 - 21:25

El cuarto día de competencia del Mundial Qatar 2022 arrancó con la presentación de Croacia, subcampeón del mundo en Rusia 2018, frente a Marruecos por la primera fecha del grupo F, partido que terminó 0 a 0. La jornada continuó con el sorpresivo triunfo de Japón sobre Alemania por 2 a 1, en la inauguración del Grupo E. Más tarde, dos encuentros completaron el fixture del miércoles: España-Costa Rica y Bélgica-Canadá.

Luego de la derrota de la Selección argentina ante Arabia Saudita, en lo que fue el batacazo del torneo, este miércoles llegó el momento de la presentación de dos campeones del mundo: Alemania y España. El conjunto teutón, que ganó cuatro veces la Copa del Mundo, cayó inesperadamente ante el equipo nipón. Por su parte, la Roja, que se coronó en Sudáfrica 2010, golea a Costa Rica por 7-0 con goles de D. Olmo (11'); M. Asensio (21' ); F. Torres (pen. 31'); F. Torres (54'); Gavi (74'); C. Soler (90') y A. Morata (90(+2)'.

Por otro lado, Bélgica le ganó a Canadá por 1 a 0 con gol de Michy Batshuayi para seguir con la acción del grupo F del Mundial en un partido apasionante mientras se espera por la presentación de la Selección argentina el próximo sábado contra México tras la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita.

Live Blog Post

¡Final del partido!

Bélgica derrotó a Canadá por 1 a 0 con gol de Michy Batshuayi en un partido emocionante.

2T 35' Doble cambio en Canadá

John Herdman agota los últimos recursos para intentar que los canadienses empaten el partido ante Bélgica. Entraron Jonathan Osorio y Liam Millar en reemplazo de Eustáquio y Tajon Buchanan.

2T 32' Cambio en Bélgica

Hizo su ingreso Lois Openda por Michy Batshuayi. Roberto Martínez busca frescura en el ataque para liquidar el partido contra Canadá.

2T 28' Cambio en Canadá

Entró Samuel Adekugbe en lugar de Richie Laryea mientras los canadienses buscan desesperadamente empatar el partido.

2T 16' Cambio en Bélgica

Roberto Martínez sigue tocando al equipo para intentar conservar la victoria e ingresó Leandro Trossard en lugar del capitán Eden Hazard.

2T 12' Dos cambios en Canadá

El equipo canadiense busca equiparar la historia contra Bélgica en un partidazo. Entraron Cyle Larin e Ismael Koné por David Junior Hoilett y Atiba Hutchinson respectivamente.

2T 10' Amonestado Amadou Mvom Onana

Bélgica muestra su aspereza con infracciones y el mediocampista vio la tarjeta amarilla ante Canadá.

2T 8' Amonestado Thomas Meunier

El defensor de Bélgica es el segundo jugador que vio la tarjeta amarilla en el partido contra Canadá.

Empezó el segundo tiempo

Bélgica y Canadá ya están jugando el complemento con los de Roberto Martínez ganando por 1 a 0.

Bélgica vs Canadá

Dos cambios en Bélgica

Previo al inicio del segundo tiempo, ingresaron Thomas Meunier y Amadou Mvom Onana por Yannick Carrasco y Youri Tielemans respectivamente.

Final del primer tiempo

Bélgica vence a Canadá por 1 a 0 con un gol de Michy Batshuayi a los 43 minutos en un encuentro en el que estaban jugando mejor los de John Herdman.

Bélgica gol

1T 43' ¡GOL de Bélgica!

Michy Batshuayi convirtió para los belgas en un partido complicado contra Canadá por 1 a 0. Se despertó la alegría de los simpatizantes de Bélgica por la anotación.

Michy Batshuayi

1T 35' Canadá juega mejor

El seleccionado de John Herdman volvió a ser el principal protagonista del partido y supera a Bélgica. El ambiente está caliente por la importancia del cruce.

1T 24' Bélgica busca ponerse en ventaja

El conjunto belga empuja contra Canadá en búsqueda de ganar el partido después de ser asediado por su rival.

Bélgica contra Canadá

1T 10' ¡Canadá erró un penal!

Thibaut Courtois atajó un penal para Bélgica contra Alphonso Davies para seguir dejando el partido 0 a 0 en un encuentro que empezó al rojo vivo.

1T 8' Penal para Canadá y amarilla a Yannick Carrasco

El mediocampista belga tapó un remate del seleccionado canadiense y el árbitro Janny Sikazwe sancionó la pena máxima, además de mostrarle la tarjeta amarilla al jugador.

¡Empezó el partido!

Bélgica y Canadá ya están jugando por el grupo F de la Copa del Mundo.

Formaciones confirmadas de Bélgica y Canadá

Final del partido - España se floreó en su debut mundialista y goleó a Costa Rica por 7-0

Con goles de D. Olmo (11'); M. Asensio (21' ); F. Torres (pen. 31'); F. Torres (54'); Gavi (74'); C. Soler (90') y A. Morata (90(+2)', la Selección española triunfó en su primer partido en el Mundial de Qatar 2022.

2T 47'- ¡Y llegó el séptimo!, Morata marca en tiempo de descuento y España golea a Costa Rica 7-0

2T 44'- ¡ESPAÑA COMPLETA EL SEXTETE!, Soler convierte y golea 6-0 a Costa Rica

2T 29'- Goooool de España! Gavi la agarra de aire y decreta el 5-0 sobre Costa Rica

En el estadio Al Thumama, la selección de Luis Enrique se florea en su presentación en el Mundial de Qatar 2022.

Embed

2T 27' - España tiene el control del partido, los Ticos no encuentran los caminos y pierden por 4-0

2T 9'- Gol de España! Ferran Torres convierte de nuevo y La Roja golea 4-0 a Costa Rica

Con asistencia de Gavi, el delantero define frente a Keylor Navas y marca el segundo en su cuenta personal. España se presentan con una goleada en al Copa del Mundo.

Arrancó el Segundo Tiempo de España 3 - 0 Costa Rica

Lo mejor del empate entre Marruecos - Croacia

Embed

El resumen del sorpresivo triunfo de Japón sobre Alemania

Embed

España gana 3 a 0 al final del primer tiempo

El equipo ibérico se impuso con holgura en todos los órdenes del juego durante la primera parte y es claro dominador. Dani Olmo (10'), Marco Asensio (20') y Ferrán Torres (30'), de penal, fueron los autores de los goles.

De penal, Torres marcó el tercero para España

Tras una falta a Jordi Alba, Ferrán Torres capitalizó desde los doce pasos. A los 30 minutos, La Furia gana 3 a 0.

Marco Asensio metió el segundo para España

A los 20, el delantero del Real Madrid convirtió de primera tras un pase desde la izquierda de Jordi Alba.

España abrió el marcador

A los 10 minutos, Gavi habilitó a Dani Olmo, la pelota se desvió en un defensor y el delantero del Leipzig alemán controló con calidad y definió ante el esfuerzo de Keylor Navas.

Ya juegan España y Costa Rica

El árbitro emiratí Mohammed Abdulla dio el pitazo inicial y ya rueda la pelota en el Estadio Al Thumama, en el segundo partido del Grupo E.

Las formaciones de España y Costa Rica para el debut en la Copa del Mundo

España: Unai Simón; César Azpilicueta, Rodri, Aymeric Laporte, Jordi Alba; Sergio Busquets, Gavi, Pedri; Ferrán Torres, Dani Olmo y Marco Asensio. DT: Luis Enrique.

Costa Rica: Keylor Navas; Carlos Martínez, Francisco Calvo, Óscar Duarte, Bryan Oviedo; Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Jewison Bennette, Gerson Torres; Joel Campbell y Anthony Contreras. DT: Luis Fernando Suárez.

Japón hizo historia y le ganó 2 a 1 a Alemania

Tras ser dominado durante el primer tiempo y parte del segundo, el equipo asiático no se resignó y, con goles que llegaron desde el banco a través de los ingresados Doan (74') y Asano (82'), venció a Alemania y dio una de las grandes sorpresas del Mundial Qatar 2022.

Japón lo dio vuelta con un golazo

A los 82, Takuma Asano, quien también entró en el segundo tiempo, entró al área con pelota dominada, aguantó con el cuerpo la marca alemana y definió con precisión entre el palo y el arquero para dar vuelta el partido y desatar la locura japonesa.

Doan marcó el empate de Japón

A los 74 minutos, el ingresado Ritsu Doan capitalizó un rebote del arquero Manuel Neuer tras una jugada por la izquierda y marcó el empate de Japón.