Japón 2-1 España, por el Mundial Qatar 2022: goles, video y resumen

Los asiáticos se impusieron contra los dirigidos por Luis Enrique, sorprendieron al mundo y se clasificaron primeros del Grupo E

Japón derrotó a España por 2 a 1 en una definición infartante del grupo E en el Mundial Qatar 2022 y ambas selecciones se clasificaron a los octavos de final de este torneo que apasiona al mundo.

Los goles los marcaron Ritsu Doan y Ao Tanaka para los nipones, mientras que Álvaro Morata anotó para los dirigidos por Luis Enrique.

El partido fue intenso de principio a fin ya que si bien en un momento parecía que los españoles se iban a llevar puestos a los japoneses por el gol de Morata, con los minutos los japoneses lograron reponerse y equiparar el trámite del partido.

España-Japón
Japón festejó contra España.

El gol español llegó a los 11' del primero tiempo cuando Morata de cabeza tras un centro preciso de César Azpilicueta y el delantero de Atlético Madrid estuvo cómodo para marcar el 1 a 0.

Todo parecía indicar que con la clásica posesión de España, era sólo cuestión de tiempo para que amplíen el marcador pero el gol de Doan para Japón a los 3' del segundo tiempo cayó como un balde de agua fría para los de Luis Enrique. El fuerte remate del mediocampista hizo inútil la reacción del arquero Unai Simón.

A los 5' del complemento se produjo la polémica del partido y una de las jugadas más discutidas del Mundial: un centro rasante desde la derecha recorrió todo el área y pareció que la pelota se fue, pero un jugador de Japón metió el balón en el área chica y definió Tanaka. El VAR revisó la jugada y se decidió convalidar el gol.

El retrato del polémico segundo gol japonés.

El partido también fue seguido por Alemania y Costa Rica, que llegaron con chances de pasar a la siguiente ronda pero quedaron afuera en fase de grupos en una definición histórica y que fue estuvo en el foco de las redes sociales.

Si bien a España nunca se lo notó nervioso por la derrota, los hinchas empezaron a mostrar su desesperación porque los minutos pasaban y había jugadas poco claras para llegar al arco.

Con el 2 a 1 final, Japón jugará en los octavos de final contra Croacia el próximo lunes a las 12 y España disputará su encuentro el martes ante Marruecos.

Japón 2-1 España, por el Mundial Qatar 2022: resumen del partido en video