Inglaterra 3 - 0 Gales, por el Mundial Qatar 2022: goles, video y resumen

El seleccionado inglés mostró su jerarquía y goleó a los galeses para clasificarse a octavos de final. Los de Gareth Bale, por su lado, quedaron eliminados del torneo en fase de grupos.

Inglaterra goleó a Gales por 3 a 0 con un doblete de Marcus Rashford, quien fue una de las grandes figuras del partido y el tanto restante de Phil Foden.

Con este resultado, los de Gareth Southgate se clasificaron a los octavos de final del Mundial Qatar 2022 y los liderados por Gareth Bale quedaron eliminados en una pobre actuación.

Inglaterra fue protagonista en el primer tiempo pero le costó abrir el marcador con una fuerte defensa de Gales, que trató de ocupar mayormente el ancho del campo de juego para intentar anular los ataques de los ingleses que se caracterizan en tener la pelota con paciencia para cambiar el ritmo en los últimos metros de la cancha.

Inglaterra Gales
Inglaterra le ganó a Gales y se clasificó a los octavos de final del Mundial.

Durante el encuentro se notó que los galeses tienen una dependencia casi exclusiva de Bale para por lo menos acercarse al arco rival, lo que Inglaterra aprovechó fácilmente para neutralizar al exdelantero de Real Madrid.

Todos los goles llegaron en el segundo tiempo para que Inglaterra logre el desahogo: primero, a los 5 Rashford anotó un tremendo golazo de tiro libre que destrabó el partido y acentuó el gran dominio de los dirigidos por Southgate.

Al minuto del primer tanto y con los ataques casi exclusivos de los ingleses, Foden aprovechó una desatención defensiva de Gales y tras un centro de Harry Kane, apareció el futbolista de Manchester City en el segundo palo para marcar el 2 a 0 parcial y el ambiente era de partido liquidado.

Por último, Rashford selló su gran desempeño con una buena jugada por la derecha y una definición de zurda que no pudo tapar el arquero Danny Ward, de flojo nivel al igual que varios de sus compañeros.

Inglaterra 3-0 Gales: el resumen del partido en video