Schwartzman cayó en segunda ronda y quedó eliminado en Wimbledon

Con la eliminación del "Peque" ya no quedan tenistas en prestigioso certamen inglés.

Diego Schwartzman quedó eliminado de Wimbledon tras perder frente al británico Liam Broady en cinco sets por 2-6, 6-4, 6-0, 6-7 y 6-1, en más de tres horas y media de juego.

"El Peque" arrancó con el pie izquierdo perdiendo el primer set pero logró recuperarse en el segundo y en el tercero. A un solo set de la victoria. Si bien parecía encaminado a pasar a la tercera ronda por tercera vez consecutiva, Broady logró recuperarse y, aprovechando los espacios de la cancha, forzó un tie-break en el cuarto set y finalmente se llevó el parcial.

El deterioro del juego del argentino se confirmó en el último set, que el británico pudo cerrar con holgura para tomarse revancha de la derrota sufrida ante "Peque" en la misma instancia de Wimbledon 2021.

El recorrido de Diego Schwarztman en Wimbledon

Schwarztman había llegado a segunda ronda en singles luego de ganarle al estadounidense Stefan Kozlov. Antes habían quedado eliminados Tomás Etcheverry, Federico Coria, Federico Delbonis, Facundo Bagnis, Francisco Cerúndolo y Sebastián Báez.

Rafael Nadal en busca de un nuevo título

Por otra parte, el español Rafael Nadal, máximo ganador de torneos de Grand Slam, con 22 títulos, y segundo cabeza de serie del certamen londinense, superó al lituano Ricardas Berankis por 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3, y se prepara para disputar la tercera ronda del torneo ante el italiano Lorenzo Sonego.