WhatsApp: la función secreta que te dará más espacio en la memoria de tu teléfono

Este truco de simples pasos en WhatsApp te permitirá obtener más capacidad de almacenamiento en tu celular. Te contamos cómo activar esta función.

La aplicación de mensajería instantánea para telefonía móvil WhatsApp, utilizada por más de 2 mil millones de usuarios en todo el mundo, posee infinidad de funciones. Entre las diversas herramientas de la app propiedad de Meta (matriz de Facebook), existen algunos trucos ocultos que no todos los usuarios conocen.

Entre ellos, se destaca una función que te permitirá obtener más espacio de almacenamiento en tu teléfono celular, un caso útil para aquellos que tengan la memoria ocupada o al borde.

Se trata de los mensajes temporales de WhatsApp, que luego de enviarse se eliminan, con lo cual no será un contenido que quedará guardado ocupando espacio en la memoria de tu smartphone.

Mensajes temporales de WhatsApp: cómo activarlos en tu celular

  • Los mensajes temporales de WhatsApp se activan de manera manual.
  • Se trata de una función disponible para usuarios con teléfonos celulares con sistema operativo iOS como Android.

Para activarlos, debes seguir estos pasos:

  • Ir a Configuración o Ajustes.
  • Seleccionar Cuenta.
  • Tocar en Privacidad.
  • Presionar en Duración predeterminada o Duración predeterminada de los mensajes.
  • Seleccionar la duración deseada.
(interior de nota) mensajes temporales whatsapp

WhatsApp: de cuánto es el nuevo límite de tiempo de borrado de mensajes

Además, la app propiedad de Meta (compañía matriz de Facebook) detalló que el nuevo límite de tiempo de 60 horas para eliminar un mensaje.

La última actualización estira aún más ese lapso y desde ahora habrá dos días y doce horas o dos días y medio para hacerlo.

A pesar de que el tiempo límite para borrar un mensaje es de 60 horas, el proceso de esta funcionalidad sigue siendo el mismo. Solo debes seleccionar el mensaje con un toque prolongado, luego pulsar el ícono de la papelera y elegir la opción ‘Eliminar para todos’.

Mensajes eliminados WhatsApp

WhatsApp permitirá borrar mensajes después de dos días

La aplicación anunció en su cuenta oficial de Twitter la nueva característica: "Ahora tendrá un poco más de 2 días para eliminar sus mensajes de sus chats después de presionar enviar".

Hasta el momento, los usuarios solamente podían anular el envío de mensajes por error, introduciendo dos opciones. La primera es eligiendo la opción “Eliminar para todos”, que sirve para borrarlos bien del chat de la otra persona o mismo de un grupo.

La segunda opción es “Eliminar para mí”, cuando un usuario desea hacerlo desaparecer de su propio chat. Cabe recordar que actualmente la aplicación de mensajería instantánea deja eliminar mensajes una hora después de haberlo enviado.

Por lo tanto, el servicio ampliará el plazo con una nueva actualización del sistema.

TEMAS RELACIONADOS
DEJA TU COMENTARIO:

¿Querés recibir notificaciones de alerta?