Fase de grupos

Seguí el minuto a minuto de los partidos del Mundial Qatar 2022

La última fecha de la primera ronda definió los cuatro equipos clasificados a octavos de final por las zonas A y B.

- 29 de noviembre 2022 - 11:06

La novena jornada del Mundial Qatar 2022 tuvo grandes emociones, ya que se pusieron en juego cuatro lugares para octavos de final. Por ello, el mundo del fútbol estuvo pendiente de los cuatro partidos de este martes: Qatar-Países Bajos, Ecuador-Senegal, Inglaterra-Gales y Estados Unidos-Irán.

Por el grupo A, Países Bajos ya le ganó a Qatar y logró la clasificación a los octavos de final. Mientras que Ecuador quedó eliminado del Mundial por su derrota contra Senegal por 2 a 1, que precisó la victoria para llegar a la siguiente ronda y la consiguió.

En el segundo turno del día, Inglaterra goleó a Gales en el clásico, que precisa la victoria para mantener la ilusión de avanzar hacia octavos de final. Al mismo tiempo, Estados Unidos superó a Irán en un partido que trasciende el ámbito deportivo por los conflictos entre ambos países.

Live Blog Post

Estados Unidos ganó y logró la clasificación

El conjunto norteamericano venció 1-0 a Irán con un gol de Timothy Weah y se metió en los octavos de final.

¡Nueve minutos de tiempo adicionado!

El encuentro entre Estados Unidos e Irán se jugará hasta el minuto 54 del segundo tiempo. El equipo norteamericano vence 1-0.

Inglaterra goleó y ganó el grupo B

El conjunto inglés venció 3-0 a Gales con un doblete de Rashford y un tanto de Foden. Así terminó primero en la zona con 7 puntos.

¡Otro gol de Inglaterra!

En el minuto 22 del segundo tiempo, Rashford convirtió 3-0 del conjunto inglés ante Gales. El delantero de Manchester United remató y la pelota no pudo ser retenida por el arquero Ward.

¡Casi empata Irán!

El conjunto asiático tuvo la igualdad en los pies Saman Ghoddos, pero la pelota pasó pegada al arco de Estados Unidos, que gana 1-0.

Foden amplía la ventaja para Inglaterra

A los seis minutos, Phil Foden consiguió el segundo tanto para el elenco dirigido por Gareth Southgate que le gana 2-0 a Gales.

¡Golazo de Inglaterra!

Con un gran tiro libre, Marcus Rashford consiguió el 1-0 para el elenco británico.

Comenzó la segunda etapa

Estados Unidos-Irán juegan el segundo tiempo del partido. En el equipo norteamericano fue reemplazado el autor del gol, Christian Pulisic, debido a una molestia en un muslo. Ingresó Brenden Aaronson.

¡Arrancó el segundo tiempo!

Comenzó la segunda parte de Inglaterra y Gales, que empatan 0-0.

La tabla del grupo B

Con estos resultados, Inglaterra y Estados Unidos suman cinco puntos y pasan a octavos de final, mientras que Irán se queda en tres y Gales llega a dos.

El color de las tribunas

Los hinchas de Estados Unidos y de Irán viven con mucha pasión el duelo por la última fecha del grupo B.

Hinchas de Estados Unidos

EEUU gana y se acerca a la clasificación

El equipo norteamericano vence 1-0 a Irán al término del primer tiempo y se mete en octavos de final.

Gol anulado a Estados Unidos

En el minuto 51 del primer tiempo, le anularon un gol a Timothy Weah por un offside.

¡Final del primer tiempo!

Inglaterra empata 0-0 con Gales y con este resultado clasifica primero en el grupo B.

Preocupación por Pulisic

El autor del gol de Estados Unidos recibió atención médica por un golpe contra el arquero iraní Alireza Beiranvand. Estuvo varios minutos afuera del campo con una dolencia en el muslo izquierdo, pero pudo continuar.

Pulisic lesionado

¡Gol de Estados Unidos!

En el minuto 38, Cristian Pulisic convirtió el primer tanto para el elenco norteamericano. Con este resultado, avanza a octavos de final.

Inglaterra, mejor que Gales

A los 37', Foden giró en el área grande y remató: la pelota pasó cerca del arco. El conjunto inglés domina a su rival.

Estados Unidos, cerca del gol

A los 33', Timothy Weah falló dos ocasiones de riesgo para el elenco norteamericano que domina a Irán, pero no puede convertirle.

EEUU Irán

Marcadores en cero

En media hora de juego, no se sacaron ventajas en ambos partidos. Inglaterra-Gales y Estados Unidos-Irán empatan 0-0. Con estos resultados, los que avanzan a octavos son los ingleses y los iraníes.

Así está la tabla de posiciones

En 15' del primer tiempo, Inglaterra-Gales y Estados Unidos-Irán empatan sin goles. De esta manera, la tabla del grupo B la lidera el conjunto inglés con 5 puntos, seguido por elenco iraní, que tiene 4 unidades. Ambos pasarían a octavos de mantenerse estos resultados. Más atrás aparecen EE.UU (3) y Gales (2).

¡Comenzaron los partidos!

Ya juegan Inglaterra-Gales y Estados Unidos-Irán en busca de dos lugares en octavos de final.

Formaciones confirmadas de Gales vs Inglaterra

Formaciones confirmadas de Irán vs Estados Unidos

¡FINAL DEL PARTIDO!

Ecuador no pudo aguantar el 1-1 y, por muy poco, quedó eliminado del Mundial. Senegal, en tanto, selló su boleto a los octavos de final.

PAÍSES BAJOS ESTÁ EN OCTAVOS DE FINAL

El equipo de Van Gaal venció con holgura a Qatar y, con dos victorias y un empate, clasificó a la siguiente fase del Mundial de Qatar 2022

ST 27' GOL DE SENEGAL

A menos de dos minutos de haber convertido el gol del milagro y el empate ecuatoriano, el capitán Kalidou Koulibaly agarró una pelota que quedaba muerta desde un tiro libre y liquidó al arquero Galindez. Los africanos mantienen la esperanza de clasificar a octavos.

ST´26 GOL DE ECUADOR

Moisés Caicedo aprovechó un córner desde la derecha para enviar una pelota sorpresiva que quedó lejos del alcance el arquero africano. De esta forma, Ecuador vuelve a a estar clasificado a los octavos de final.

ST´22 Gol anulado a Países Bajos

Steven Berghuis definió ante el arquero qatarí, pero por una mano previa de Cody Gakpo, el VAR invalidó la acción.

ST 4´GOL DE PAÍSES BAJOS

Apenas comenzado el segundo tiempo, Frenkie De Jong hizo valer su jerarquía y después de una pelota parada empujó el balón para asegurar el 2-0 ante Qatar.

Ecuador - Senegal: arrancó el segundo tiempo

El equipo de Alfaro arranca con la presión de que debe convertir para revertir la situación y así clasificar a los octavos de final.

Mundial Qatar 2022: terminaron los primeros 45'

Finalizados los primeros tiempos de ambos partidos, Senegal le gana 1-0 a Ecuador y Países Bajos, por el mismo marcador, derrota a Qatar.

44´GOL DE SENEGAL

Después de que Hincapie bajara al delantero senegalense dentro del área, el árbitro pitó penal. Ismaïla Sarr cambió la pelota por gol y, con este resultado, los africanos se meten en los octavos.

PT´26 GOL DE PAÍSES BAJOS

El letal Cody Gakpo estampa el 1-0 ante la selección local y asegura el pase parcial a los octavos de final. El delantero lleva 3 goles en 3 partidos.

Qatar y Países Bajos no se sacan ventajas

El partido muestra algo más del equipo de Van Gaal, pero aún no logra quebrar la barrera del empate. El encuentro continúa sin emociones.

Senegal presiona en el área de Ecuador

En un partido muy parejo, los africanos parecen asomarse más al arco de Galindez. El partido sigue 0-0, resultado que favorece a Ecuador.

Arrancó Países Bajos - Qatar

El equipo de Louis Van Gaal ya juega su última fecha de la fase de grupos del Mundial, buscando engrosar el puntaje de cara a la próxima etapa.

Arrancó Ecuador - Senegal

Ambos equipos se juegan el pase a los octavos de final, dado que Países Bajos se mantiene como líder del grupo y Qatar ya no tiene chances de avanzar tras haber perdido sus dos encuentros.

Senegal ya tiene listo el vestuario para enfrentar a Ecuador

Las formaciones de Países Bajos y Qatar

Mundial Qatar 2022: las formaciones de Ecuador y Senegal

El equipo de Gustavo Alfaro necesita ganar para avanzar a los octavos de final del Mundial. El encuentro va desde las 12.

Mundial Qatar 2022: la confirmación de Scaloni de cara al duelo clave entre la Selección argentina y Polonia

El DT de la Albiceleste analizó el último encuentro ante el conjunto europeo, contra el que se jugará la clasificación a los octavos de final y dio precisiones sobre el equipo.