Con dos goles de Matías Giménez, Independiente venció a Sarmiento

En el partido correspondiente a la fecha 20 de Argentina - Liga Profesional 2023, Matías Giménez anotó en dos oportunidades en el triunfo de el Rojo sobre el Verde por 2 a 0. Los goles del partido para el local los anotó Matías Giménez (37' 1T y 6' 2T).

El mejor jugador del partido fue Matías Giménez. El atacante de Independiente anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 20 pases correctos.

Martín Sarrafiore fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Independiente fue preciso con 28 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Fernando Martínez y Javier Toledo. Fue expulsado por roja directa, Guido Mainero en el minuto 81 del segundo tiempo.

El técnico de Independiente, Ricardo Zielinski, propuso una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Baltasar Barcia, Javier Báez, Edgar Elizalde y Ayrton Costa en la línea defensiva; Braian Martínez, Sergio Ortiz, Iván Marcone y Martín Sarrafiore en el medio; y Matías Giménez y Martín Cauteruccio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Israel Damonte salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Sebastián Meza bajo los tres palos; Gonzalo Bettini, Manuel García, Alejandro Donatti, Juan Manuel Insaurralde y Franco Quinteros en defensa; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez y Lisandro López en la mitad de cancha; y Lucas Melano y Javier Toledo en la delantera.

El árbitro Pablo Dóvalo fue el encargado de supervisar el juego en la Caldera del Diablo.

En la siguiente fecha el Rojo se enfrentará de visitante ante Unión, mientras que el Verde jugará de local frente a Atlético Tucumán.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.