Con muchos goles, Godoy Cruz derrotó 3-1 a Belgrano

Este sábado, Belgrano cayó derrotado 3-1 ante el Tomba en la fecha 8 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Salomón Rodríguez (27' 1T), Gonzalo Abrego (36' 1T) y Enzo Larrosa (30' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ulises Sánchez (45' 1T).

Un remate de Matías García terminó en el palo a los 5 minutos del primer tiempo y Belgrano perdió su chance de ponerse en ventaja.

Salomón Rodríguez tuvo una gran actuación. El atacante de Godoy Cruz brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 7 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Santiago Longo. El volante de Belgrano realizó 51 pases correctos y robó 7 balones.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 55 del segundo tiempo Fabián Bordagaray recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Godoy Cruz, Diego Flores, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Diego Rodríguez en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames en la línea defensiva; Nicolás Fernández, Bruno Leyes, Gonzalo Abrego y Hernán López Muñoz en el medio; y Tadeo Allende y Salomón Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Farré salió con una disposición táctica 4-5-1 con Nahuel Losada bajo los tres palos; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Lucas Diarte en defensa; Santiago Longo, Ariel Rojas, Ulises Sánchez, Matías García y Iván Ortigoza en la mitad de cancha; y Pablo Vegetti en la delantera.

Nazareno Arasa fue el árbitro escogido para el partido en el Mundialista de Mendoza.

En la próxima fecha, el Tomba visitará a Argentinos Juniors y Belgrano jugará de local frente a Sarmiento.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 11, queda en el décimo segundo lugar.