Mundial 2022: Uruguay sacó el triunfo por 2-0 ante Ghana

Uruguay supo ganar por 2 a 0 su partido frente a Ghana, correspondiente a la fecha 3 del grupo H de la Copa Mundial de la FIFA 2022. Giorgian De Arrascaeta (25' 1T y 31' 1T) fue el autor de la victoria en el estadio Al Janoub de Uruguay.

El volante de Ghana André Ayew desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 20 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Giorgian De Arrascaeta. El volante de Uruguay se destacó frente a Ghana ya que convirtió 2 goles, dio 17 pases correctos, robó 4 pelotas y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Al Janoub, Federico Valverde. El volante de Uruguay se destacó frente a Ghana dio 63 pases correctos, robó 6 pelotas y pateó 3 veces al arco.

A los 44 minutos del primer tiempo, el delantero de Uruguay Luis Suárez dejó en ridículo con un estupendo caño a Iñaki Williams, delantero de Ghana.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Darwin Núñez, Luis Suárez, Kamaldeen Sulemana, Sebastián Coates, Seidu Alidu, José María Giménez y Edinson Cavani.

El entrenador de Ghana, Otto Addo, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lawrence Ati Zigi en el arco; Seidu Alidu, Daniel Amartey, Mohammed Salisu y Abdul Rahman Baba en la línea defensiva; Thomas Partey, Salis Abdul Samed, Mohammed Kudus, André Ayew y Jordan Ayew en el medio; y Iñaki Williams en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Alonso se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Sergio Rochet bajo los tres palos; Guillermo Varela, José María Giménez, Sebastián Coates y Mathí­as Olivera en defensa; Facundo Pellistri, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur y Giorgian De Arrascaeta en la mitad de cancha; y Luis Suárez y Darwin Núñez en la delantera.

El partido en el estadio Al Janoub fue dirigido por el árbitro Daniel Siebert.