Tranquila victoria de Estudiantes por 3 a 0 frente a Newell`s

Este viernes, el Pincha goleó como local a la Lepra por 3 a 0 en el marco de la fecha 9 de Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles para el local los anotaron Santiago Ascacíbar (24' 1T), Mauro Boselli (33' 1T) y Leonardo Godoy (0' 2T).

El delantero de Estudiantes Mauro Boselli desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 32 del primer tiempo.

Leonardo Godoy tuvo una gran actuación. El volante de Estudiantes anotó 1 gol y realizó 21 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mauro Boselli. El atacante de Estudiantes brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 13 pases correctos.

El volante Fernando Zuqui de Estudiantes tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Jherson Mosquera de Newell`s a los 50 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Brian Aguirre, Ramiro Sordo y Santiago Núñez.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Mariano Andújar en el arco; Luciano Lollo, Santiago Núñez y Zaid Romero en la línea defensiva; Leonardo Godoy, Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, Gastón Benedetti, José Sosa y Benjamín Rollheiser en el medio; y Mauro Boselli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gabriel Heinze salió con una disposición táctica 4-3-3 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Willer Ditta, Facundo Mansilla y Bruno Pittón en defensa; Lisandro Montenegro, Iván Gómez y Cristian Ferreira en la mitad de cancha; y Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro escogido para el partido en el Tierra de Campeones.

En la próxima fecha, el Pincha visitará a Independiente y la Lepra jugará de local frente a Rosario Central.

De esta manera el local está en el décimo quinto puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 14, queda en el octavo lugar.