Defensa y Justicia marcó dos veces en la victoria ante Belgrano en el Tito Tomaghello

En la fecha 20 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Halcón superó en su casa por 2-0 a Belgrano. Los goles para el local los anotaron Nicolás Fernández (18' 1T) y Juan Bautista Miritello (48' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Nicolás Fernández en el minuto 18 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Gastón Togni, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Ezequiel Unsain. El arquero de Defensa y Justicia tuvo un gran rendimiento frente a Belgrano debido a que atajó 8 disparos y realizó 24 pases correctos.

También fue clave en el Tito Tomaghello, David Barbona. El volante de Defensa y Justicia se destacó frente a Belgrano ya que dio 21 pases correctos y pateó 6 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Kevin Gutiérrez y Santiago Solari.

El entrenador de Defensa, Julio Vaccari, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Ezequiel Unsain en el arco; Agustín Sant´Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona y Alexis Soto en la línea defensiva; Kevin Gutiérrez, Julián López, Gabriel Alanís, David Barbona y Gastón Togni en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Guillermo Farré se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Nahuel Losada bajo los tres palos; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Alex Ibacache en defensa; Guillermo Pereira, Santiago Longo, Ulises Sánchez, Ibrahim Hesar y Bruno Zapelli en la mitad de cancha; y Pablo Vegetti en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Sebastián Martínez.

El Halcón visitará a Argentinos Juniors en la próxima jornada, mientras que Belgrano recibirá a Banfield en el estadio Julio César Villagra.

El local está en el sexto puesto con 33 puntos, mientras que el visitante llegó a 31 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.