Copa Maradona: Boca le ganó por penales a Barcelona en Arabia Saudita

Tras ganar la Copa Argentina, el conjunto de la Ribera enfrentó al equipo Culé en un encuentro en homenaje al Diez.

Boca ganó por penales ante Barcelona por 4 a 2 tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios de la Copa Maradona en el estadio Mrsool Park de Riad, en Arabia Saudita. Los autores de los goles fueron Ferran, para los "culés", y Exequiel Zeballos, para el "Xeneize". Agustín Rossi contuvo un penal en la definición desde los 12 pasos.

Se trató de un amistoso en homenaje al Diez tiene en cancha a dos de los equipos en los que jugó, a poco de haberse cumplido el primer aniversario de su muerte.

Durante los primeros 45 minutos las mejores chances fueron fabricadas por el equipo catalán, aunque la defensa xeneize logró mantener el arco en cero. Agustín Rossi le tapó un buen remate desde lejos al brasileño Dani Alves, quien está jugando su primer encuentro tras su regreso al Barcelona.

Barcelona logró romper el empate a los cinco minutos del complemento cuando, después de capturar un rebote dentro del área, Ferran hizo un golazo al ángulo izquierdo de Rossi.

Fue Zeballos quien lo puso en partido nuevamente a Boca a los 32 minutos del segundo tiempo. El juvenil ingresó como "9" al área y definió a la carrera tras recibir un centro rasante desde la izquierda del colombiano Frank Fabra.

Después de igualar en los 90 minutos, Boca y Barcelona definieron la Copa Maradona desde el punto de penal, instancia en la que Rossi se lució y contuvo un tiro desde los 12 pasos.

El último encuentro entre ambos se registró en 2018 por el Trofeo Joan Gamper. El partido terminó 3 a 0 para los catalanes, con goles de Malcom, Leo Messi y Rafinha Alcántara.