Argentinos Juniors aprovechó su localía y venció a Platense

Este viernes, el Bicho venció 1-0 a El Calamar, en el partido correspondiente a la fecha 19 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Leonardo Heredia. El volante tomó la pelota por la banda izquierda, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo izquierdo del arquero.

Un remate de Gastón Verón terminó en el palo a los 57 minutos del segundo tiempo y Argentinos Juniors perdió su chance de ponerse en ventaja.

Leonardo Heredia tuvo una gran actuación. El volante de Argentinos Juniors anotó 1 gol y realizó 2 pases correctos.

Kevin Mac Allister también se destacó. El defensa de Argentinos Juniors fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Jacquet, Gonzalo Asís, Thiago Nuss, Ronaldo Martínez, Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torrén, Gastón Suso, Marco Pellegrino, Nadir Zeineddin, Franco Díaz, Santiago Montiel y Leonardo Heredia. Fue expulsado por roja directa, Santiago Montiel en el minuto 95 del segundo tiempo.

El DT de Argentinos, Gabriel Milito, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Alexis Martín Arias en el arco; Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en la línea defensiva; José María Herrera, Alan Rodríguez, Franco Moyano, Francisco González Metilli y Santiago Montiel en el medio; y Thiago Nuss y Gastón Verón en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Palermo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Gonzalo Asís, Miguel Jacquet, Marco Pellegrino y Sasha Marcich en defensa; Ronaldo Martínez, Iván Rossi, Nicolás Castro, Ignacio Schor y Vicente Taborda en la mitad de cancha; y Nicolás Servetto en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro escogido para el partido en el Semillero del Mundo.

En la próxima fecha, el Bicho visitará a Vélez y El Calamar jugará de local frente a Tigre.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 26 puntos, mientras que la visita, con 23, queda en el décimo cuarto lugar.