ver más

WhatsApp: cómo saber si alguien te bloqueó

La aplicación de mensajería instantánea no te notifica cuando esto sucede. Por eso, te traemos una serie de herramientas para averiguar si fuiste bloqueado por esa persona.

Por
  • Agregar C5N en
  • Es muy probable que alguna vez te hayas preguntado si una persona te bloqueó en WhatsApp o simplemente no tuvo tiempo de responderte. Es una de las consultas más frecuentes que realizan los usuarios de la aplicación de mensajería instantánea y vamos a contarte algunas pistas para intentar descifrar la incógnita.

    La app no te notifica cuando esto sucede pero, a través de una serie de trucos, podrás saber, con mayor y menor certeza, si te bloquearon de su lista de contactos.

    WhatsApp: cinco métodos para saber si alguien te bloqueó

    WhatsApp suele mostrar a qué hora tu contacto se conectó por última vez a la aplicación. Si esta información no te aparece en el perfil puede ser una primera pista de que fuiste bloqueado. También hay que tener en cuenta que no es concluyente, ya que esa persona pudo haber ocultado la última hora de conexión en los ajustes.

    Si tu contacto no te bloqueó, deberás ver los cambios sucesivos en la foto elegida para el perfil. Si una persona te bloqueó no vas a tener acceso a ese tipo de actualizaciones de perfil. De todas maneras, tampoco es una pista determinante: muchas personas pueden estar mucho tiempo sin cambiar su foto.

    Si el mensaje que le enviaste queda con un solo tick o check, indica que fue entregado al servidor de WhatsApp. Sin embargo, si no sale el segundo check podría tener que ver con un bloqueo o con que el teléfono se encuentre fuera de la zona de servicio.

    Esta es una de las maneras más directas para enterarte. Si vas a la pestaña de llamadas de la app, intentas llamar al contacto elegido y no podés establecer conexión, es muy probable que esa persona te pueda haber bloqueado.

    Quizás la prueba más determinante. Si probás de agregar a ese contacto a un grupo de WhatsApp y la aplicación te dice que "se ha producido un error y no tienes autorización para añadir a esa persona" el desenlace puede ser uno: te eliminó de sus contactos y por eso no puede recibir tus mensajes.

    TEMAS RELACIONADOS

    últimas noticias

    Pamela David se subió a la separación de Julieta Prandi: "Le molestó la entrevista que le hice a Ana Paula Dutil"

    Hace 13 minutos

    Rosario: una mujer embarazada fue quemada por su pareja y debieron practicarle una cesárea de urgencia

    Hace 36 minutos

    YPF puso en marcha una obra clave para acelerar el desarrollo del Hub Sur de Vaca Muerta

    Hace 38 minutos

    El Vaticano confirmó que al papa León XIV le extirparon un tumor canceroso del pulmón

    Hace 44 minutos

    El Gobierno designó a Diego Masaragian como secretario de Discapacidad tras el accidente de Pablo Di Liscia

    Hace 58 minutos