EN VIVO

Mundial Qatar 2022

Reviví el minuto a minuto: el sufrido triunfo de Argentina sobre Australia

Después de los goles de Messi y Julián Álvarez, Goodwin puso el 2-1 para el equipo australiano y le puso suspenso a la clasificación. La Selección no pudo liquidar las chances que tuvo y sufrió por de más.

- 3 de diciembre 2022 - 11:50

EN VIVO

La Selección argentina, que se clasificó a los octavos de final en el primer puesto del Grupo C, le ganó a Australia por 2-1 y está en cuartos de final del Mundial Qatar 2022. Los oceánicos vienen de ser segundos en el Grupo D, en el inicio de la fase eliminatoria del Mundial de Qatar 2022.

El partido se jugó en el estadio Áhmad Bin Ali con el arbitraje polaco encabezado por Szymon Marciniak, quien estará acompañado por sus compatriotas Pawel Sokolnicki (asistente 1), Tomasz Listkiewicz (asistente 2) y Tomasz Kwiatkowski (VAR). La transmisión estará a cargo de la TV Pública, TyC Sports y Directv Sports.

Argentina inició la fase del "a todo o nada" en el Mundial de Qatar 2022 luego de terminar primera en su zona con 6 puntos, producto de las victorias contra México y Polonia, ambas por 2-0 y una sorpresiva derrota en el debut ante Arabia Saudita (2-1).

Live Blog Post

¡GANÓ ARGENTINA!

En un dramático final y un Dibu Martínez que tapó lo que era el empate rival, Argentina le ganó 2-0 a Australia y se mete en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Dramático final para Argentina contra Australia

La Selección tuvo por lo menos cuatro situaciones contra el arquero Ryan, pero no pudo convertir ninguna. Australia también estuvo varias veces cerca del empate.

ST 88´¡Argentina se pierde el tercero!

Después de una buena jugada colectiva y tras una asistencia de Lionel Messi, Lautaro Martínez definió solo pero se fue solo por encima del arco de Ryan.

Nuevos cambios en Argentina

Abandonaron la cancha Nahuel Molina y Alexis Mac Allister e ingresaron Exequiel Palacios y Gonzalo Montiel.

ST 31' ¡GOL DE AUSTRALIA!

Craig Goodwin aprovechó un descuido de la defensa argentina y dejó al Dibu Martínez sin reacción, para sellar el 2-1 parcial.

ST´24 Nuevos cambios en Argentina

Salieron Marcos Acuña y Julián Álvarez. Entraron Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico.

Julian Gol Australia Octavos 3/12

ST´22 La mejor versión de Argentina

Después del gol, el equipo de Scaloni mostró mucha presión ofensiva y tuvo en los pies lo que podría haber sido un nuevo grito.

ST 11´¡GOL DE ARGENTINA!

Julián Álvarez aprovechó una mala salida de la defensa y, tras quedar mal parado Ryan, definió cruzado para sellar el 2-0.

Australia casi vence a Dibu Martínez

Por un descuido en el fondo y una salida dudosa del arquero argentino, el delantero australiano casi define mano a mano generando peligro en el área albiceleste.

ST´4 Primer cambio en Argentina

Alejandro "Papu" Gómez salió reemplazado por Lisandro Martínez.

Argentina-Australia: ¡Arrancó el segundo tiempo!

Argentina debe mantener la ventaja para asegurar su pase a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

¡Terminó el primer tiempo!

Después de un encuentro muy luchado y sin llegadas claras, Argentina le gana 1-0 a Australia con gol de Lionel Messi.

Así definió el Capitán de la Selección para poner arriba del marcador al equipo argentino en un encuentro clave por la continuidad del Mundial Qatar 2022

PT 34´ST ¡GOL DE ARGENTINA!

Lionel Messi sella la victoria parcial tras un remate el palo derecho del arquero Ryan. Argentina vence a Australia por 1-0.

32´PT Argentina y Australia luchan en las áreas

A fuerza de tiros libres, ambos equipos muestran un partido trabado.

PT 18´¡Avisó Argentina!

Alejandro "Papu" Gómez tuvo en sus pies la más clara del partido hasta el momento. El remate se fue por encima del arco de Ryan.

PT 15´Argentina presiona a Australia, aunque sin llegar con claridad

El equipo de Scaloni busca abrir el arco mostrando juego con mucha intensidad.

Los dos jugadores de Argentina que están al límite de tarjetas amarillas

Se trata de Gonzalo Montiel y Marcos "Huevo" Acuña. El exjugador de River vio el cartón amarillo recién en el partido contra México por una fuerte falta a Erick Gutiérrez a los 43 minutos del primer tiempo. Contra Arabia Saudita no hubo amonestados.

En tanto, Acuña recibió la tarjeta amarilla durante el encuentro contra Polonia en apenas 5 minutos del segundo tiempo. Por eso, Scaloni prefirió preservarlo y lo reemplazó por Nicolás Tagliafico.

Las amarillas, según FIFA, se limpian recién en la instancia de semifinales.

¡ARRANCÓ EL PARTIDO!

Argentina y Australia ya se miden por el encuentro de octavos de final del Mundial Qatar 2022.

¡Ya suena el himno en el Ahmad Bin Ali Stadium!

Los jugadores salen a precalentar al campo de juego

Con Messi a la cabeza, el equipo argentino realiza movimientos precompetitivos antes del arranque del partido con Australia.

Embed

De Paul se prendió a cantar con la hinchada

"Vamos, vamos Selección, hoy te vinimos a alentar, para ser campeón, hoy hay que ganar...", comenzó a cantar el público argentino desde las tribunas del estadio, y De Paul se dejó llevar como un fanático más.

Embed

¡Formación confirmada para Argentina!

Argentina ya palpita el partido de octavos de final del Mundial Qatar 2022

La formación de Australia para enfrentar a Argentina por el Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Argentina ya está en el estadio

En breves comenzará el reconocimiento del campo de juego previo al comienzo del partido.

Di María ya tiene reemplazante: ingresa Alejandro "Papu" Gómez

Si bien no hay equipo confirmado, sí está decidida la variante de Ángel Di María por lesión. Luego de las prácticas, a minutos del arranque del partido, el entrenador Lionel Scaloni se inclinó por Papu Gómez.

Mundial Qatar 2022: Argentina ya partió rumbo hacia el estadio Ahmad Bin Ali

El vestuario de Argentina ya está listo para recibir a los jugadores

El equipo de Scaloni debuta en el Ahmad bin Ali Stadium de Qatar.

Imponente banderazo argentino en Australia

El amor y la pasión por los colores de Argentina se sienten en todas partes del mundo.

Embed
@c5n

Así se vivió el banderazo argentino en Australia para bancar a la #Scaloneta | #c5n #seleccionargentina #fifaworldcup #mundialqatar2022 #banderazo

sonido original - c5n

Habrá pantallas gigantes en todo el país para ver a la Selección ante Australia: dónde estarán

En busca de los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, la Selección argentina se enfrenta a Australia este sábado desde las 16. Para poder verlo, varias ciudades del país preparan pantallas gigantes y espacios públicos para poder ver el partido.

La ilusión de los hinchas la previa del partido de la Selección argentina ante Australia

En las calles de Constitución los fanáticos se animan a arriesgar un resultado: "Hoy ganamos 2 a 1", "3 a 0", "somos de Chaco y hoy ganamos 3 a 0, dos de Messi y uno de Di María".

C5N en Qatar 2022: aumenta la reventa de entradas para ver a la Selección

Tras el triunfo del equipo ante México, la búsqueda de tickets para presenciar el partido ante Australia incrementó. Los colores celeste y blanco invaden las calles de Doha.

"Muchos argentinos en el centro de tickets, para conseguir una entrada de manera oficial o de reventa. Hay muchos mexicanos y brasileños, vendiendo y comprando tickets", comentó Agosta desde Doha.

Cuatro jugadores se disputan un lugar

El entrenador Lionel Scaloni definió que Ángel Di María no sea de la partida, pero aun no confirmó quien será su reemplazante. Está entre Alejandro Gómez, Ángel Correa, Paulo Dybala y Lautaro Martínez.

El récord que Lionel Messi alcanzará con la Selección ante Australia

Lionel Messi, en cuanto pise la cancha para disputar el partido de los octavos de final por el Mundial de Qatar 2022, llegará a sus 1000 partidos con la Selección argentina.